Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 07.04.2020 09:45

Волгоградцы второй день проклинают дистанционку и зависший «Сетевой город»

Второй день обучения волгоградских школьников в дистанционном режиме стал настоящим кошмаром для их родителей, которые еще накануне поняли, что в том виде, в котором сейчас к этому оказались готовы школы и интернет-ресурсы, по сути речь идет о самообучении.

Родительские чаты второй день буквально взрываются от переписок, в которых мамы и папы бесконечно выясняют, кто смог зайти на сайт «Сетевой город» и в каком виде все-таки выполнять задание ученикам. Накануне многие родители так и не смогли зайти на сайт «Сетевой город», который, по идее, должен был стать основной площадкой для объединения учителей, родителей и учеников в режиме дистанционного обучения. Увы, вместо помощи он принес только головную боль и родителям, и учителям. Вчера, 6 апреля, многие жаловались на то, что сайт просто не дает зайти, выдавая сообщения «неожиданная ошибка». К вечеру картинка на платформе поменялась, и пользователей известили о том, что ресурс уходит на плановые профилактические работы. Сегодня утром ситуация изменилась, но не к лучшему. Сайт по-прежнему не работает. Зато смирившиеся с этим фактом, учителя начали рассылать ученикам письменные задания на почту.

Разумеется, ничего общего с обучением такие задания не имеют, поскольку в них просто перечислен перечень заданий на день, а в лучшем случае прописана инструкция, в каком виде ученики должны отчитаться об их выполнении.

В администрации области пока в ситуации ничего страшного не видят, подчеркивая, что дали волгоградцам массу возможностей получить знания дистанционно.

- «Сетевой город. Образование» — привычный, но не единственный ресурс для размещения домашних заданий, обмена информацией, взаимодействия. Возможностей для общения много: педагоги и ученики создают чаты в мессенджерах, задействованы школьные сайты, используются рассылки по электронной почте. Открыт доступ к десяткам федеральных, региональных и внутришкольных образовательных онлайн-ресурсов, электронным библиотекам, - успокаивают родителей в администрации области.

Удивительно, но на разъяренных родителей эти объяснения действуют слабо.

«Такое ощущение, что специально закрыли на карантин, на самообучения, чтоб отойти от школьных посещений, а наших детей со временем сделать бездарными. Кто осилить сможет репетитора, тот ещё что то сможет знать», «Я считаю полным безобразием, все переложили на плечи родителей, надавали кучу заданий на неделю с новыми темами и делай как хочешь, Родитель как-то должен все это дать ребёнку, объяснить и заниматься с ним, а мы тоже ходим на работу, полный беспредел творится», «Сетевой город» не работает! Мы сегодня все родители мучались. Пока загрузятся задания и пока выгрузятся ответы, дети двоечниками станут!», «Не ученье, а мученье. Для родителей и учителей», «Учителя думают, что все контролируют родители, если дети дома, родители - все под контролем учителей. По факту кто во что горазд. У большинства родители как обычно работают. Бабушки и дедушки тоже не всегда могут помочь. Никакой дистанционки ее нет. Если бы учителя каждое утро, как обычно, вели онлайн-уроки, фиксировали присутствие, было бы другое отношение. А так — просто скинули все на родителей», - возмущены волгоградцы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дистанционное обучениешколасамоизоляцияСетевой город
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое