Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 07.04.2020 13:32

Цены пошли вниз: выставленный на продажу «Столплит» в Волгограде уже подешевел на 200 миллионов

В Волгограде собственники торгового центра «Столплит», выставленного на продажу в конце прошлого года за миллиард, заметно снизили цену.

Еще в октябре прошлого года за торгово-выставочный центр площадью 21021 квадратный метр собственники хотели выручить миллиард, а сейчас согласны расстаться со своим детищем за 800 миллионов рублей. При этом объект реализуется как готовый арендный бизнес, владельцы которого утверждают, что арендный сбор с него составляет 8,8 миллиона рублей в месяц, что в год равняется 105,6 миллиона рублей. 

Здание, запущенное в эксплуатацию в 2015 году, расположено рядом с густонаселенным районом. 

- 95% площади сданы в аренду, все инженерные системы как новые, ничего не требует вложений. Есть возможность увеличения арендного сбора  до 10-12 млн рублей за счет пересмотра структуры арендаторов, - утверждают собственники, которые предлагают еще и поторговаться.

Причиной продажи объекта, на который за полгода так и не нашлось покупателей, владельцы называют желание вложить капитал в новый проект.

Единственной ложкой дегтя в перечисленном списке достоинств торгового центра может стать уже начавшийся спад в экономике, который уже привел к заметному обесцениванию рубля, а в перспективе способен серьезно затормозить развитие целых отраслей экономики. В этой ситуации слабо верится, что в ближайшее время у волгоградцев будут свободные средства на покупку мебели и товаров для дома - а именно эти магазины являются основными арендаторами торгового центра.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
продажаторговый центр "Столплит"арендный бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое