Волгоград Среда, 14 апреля
Общество, 09.02.2020 11:21

Волгоградцев удивило, что их город назвали хорошим

Волгоградский предприниматель Андрей Сукачев стал инициатором интереснейшей дискуссии, поделившись размышлениями о Волгограде, озвученными его знакомым.

Оказалось, что приезжие далеко не всегда считают наш город серым, унылым и безнадежным, как часто можно понять из разговоров местных жителей.

сукачев.jpg

- Вчера общался с человеком, не волгоградцем по рождению, которому довелось пожить и поработать во многих городах нашей бескрайней Родины, а теперь два года в Волгограде. Не мог не задать простой вопрос: как Волгоград в сравнении с другими городами? Ответ был, как всегда неожиданный, хороший город, лучше других. Кстати, у большинства людей, которым я задавал его в разное время, он был именно таким. Хотя, конечно были и другие ответы.

Мне захотелось уточнить, почему он так считает. Я услышал в ответ, что хорошие дороги, есть где погулять, центр чистый, много хороших заведений общепита, культурная жизнь, движуха, активность...
А мы тут думаем о себе всякое разное... Напоследок, я спросил, а в каких городах Вы жили и работали. На всякий случай. Он перечислил. Нормальные, крупные города, - поделился неожиданным мнением Андрей Сукачев.

Задетые за живое волгоградцы тут же попытались объяснить, почему сами они оценивают свой город более трезво.

- Конечно, хороший город. И лучше многих других. Но мы ведь хотим, чтобы он был ещё лучше. И он может быть ещё лучше, - считает общественник Валерий Котельников.

- Центр Волгограда вполне красивый. Мира, Советская, Аллея, проспект Ленина в границах от Астраханского моста до примерно 7 Гвардейской - очень прилично. Но город не только архитектурой , но людьми формирует атмосферу. И люди здесь главное, - считает профессор Михаил Анипкин, переехавший из Волгограда в Великобританию.

Но нашлись и те, кто остался при своем мнении: похваливший Волгоград гость просто оказался слишком доброжелателен и не до конца осмотрелся в городе.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей СукачевВалерий КотельниковВолгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое