Волгоград Среда, 08 Апреля
Экономика, 09.02.2020 10:32

Крупная птицефабрика признана банкротом в Волгоградской области

В Волгоградской области начата процедура банкротства крупного сельхозпредприятия - акционерного общества «Птицефабрика «Урюпинская».

Арбитражный суд Волгоградской области решением признал предприятие банкротом и открыл в отношении него процедуру конкрусного производства сроком на шесть месяцев еще 24 января этого года. 

Конкурсным управляющим организации утверждён «Центра финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Владимир Гончаров. Примечательно, что учредителем организации-банкрота является не частное лицо, а Облкомимущество, ему же принадлежит 50% акций предприятия.

Новоиспеченный банкрот - старейшее из предприятий отрасли в регионе, птицефабрика была создана еще в 1988 году. В последние годы с крупными исками о взыскании задолженности с птицефабрики обращались поставщики кормов и ресурсоснабжающие организации.

На текущий момент только сумма исполнительных производств, ведущихся в отношении предприятия, превышает 24 миллиона рублей.

птички.jpg

По данным финансовой отчетности предприятия, птицефабрика в столице российской провинции перестала быть прибыльной еще в 2016 году. По данным за 2018 год, недоимки по налогам превысили 7 миллионов рублей. За один только год выручка птицефабрики упала на 29 миллионов рублей, а убытки выросли на 32 миллиона и приблизились к цифре 64 миллиона рублей.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
банкротствоптицефабрикаОблкомимущества
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое