Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Происшествия, 11.02.2021 13:30

Волгоградцу оглашен срок за комментарий о евреях во «ВКонтакте»

Виновным в призыве к экстремистской деятельности признан 36-летний житель Быковского района, как стало известно «Блокноту Волгограда» 11 февраля. Мужчина написал в социальное сети комментарий о евреях и насильственных действий. 

Комментарий под постом во "ВКонтакте" С.И. оставил в марте 2019 года. 

- Судом установлено, что в марте 2019 года 36-летний С.И., испытывая неприязненное отношение к представителям еврейской национальности, находясь у себя дома, с помощью персонального компьютера разместил в социальной сети «ВКонтакте» комментарий, содержащий призывы к совершению насильственных действий в отношении евреев, то есть к осуществлению экстремистской деятельности, - рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская 

На мужчину было заведено уголовное дело «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Дело рассматривал Быковский районный суд, признавший мужчину виновным. Он получил условный срок 1 год 6 месяцев и годовой запрет на администрирование сайтов: наполнять интернет-страницы контентом, удалять комментарии и так далее. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВКонтактеБыковский районный судэкстремизм
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое