Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 19.11.2014 18:19

Волгоградцы чаще всего обращаются к астрологу по вопросам любви и бизнеса

Волгоградцы чаще всего обращаются к астрологу по вопросам любви и бизнеса

Для чего жители Волгограда обращаются к астрологу: ради интереса, возможности точно следовать указанному плану или же ради шутки?  Стоит ли доверять астрологам и имеют ли они силу магов или ведьм? Мы решили разобраться в этом.

Какую роль астрология играет в жизни волгоградцев?

По утрам, садясь в маршрутку, человек обычно слышит радио. Ведущие с самого утра настраивают своих слушателей на мажорный или минорный лад – в зависимости от того, какой прогноз гороскопа выпал им сегодня. Всем присутствующим, так или иначе, но приходится слушать, что сулит ему наступивший день. Помимо того в социальных сетях множество страничек с короткими, буквально в одну строчку, прогнозами на будущее. И многие волгоградцы состоят в таких сообществах. Так например страница «Необычный гороскоп» собрала 19730 подписчиков из города Волгограда.

Большинство, конечно, не признается, что слушает, а тем более верит в гороскопы. Из 100% опрошенных волгоградцев (67 человек) – 58,2%(39 человек) признались, что в астрологию не верят вообще. А 41,8% (28 человек) ответили, что слушают гороскопы. Некоторые из них поступают так, как им советуют 3% (23 человека), другие 34,3% (23 человека) читают ради интереса, а некоторые волгоградцы – 4,5% (3 человека) сами не знают, зачем читают и слушают прогнозы вообще.

Как признается известный астролог Волгограда, Диана Подлесная корреспонденту «Блокнот Волгоград», людей, интересующихся астрологией в городе много. Точное количество определить трудно. Волгоградцы подразделяются на разные категории: кто-то обращается к астрологу один раз в жизни по очень острому вопросу. Есть те, кто составляет гороскоп ежемесячно, как некий план действий. Другие же считают астрологию развлечением и заказывают индивидуальный гороскоп друзьям на праздники.

- Есть совсем нелепые требования, когда мне предлагают вычислить результаты футбольных матчей, найти счастливый номер в лотереях, или даже приворожить кого-то, сделать магический ритуал. В этом случае разговор с клиентами короткий: «Вам не к астрологу!». Астрология не всесильна, она не панацея от всех бед – это и пытаюсь объяснить каждому. Как она работает? -  Как карта. Карта, продвигающая нас по жизни, помогающая сориентироваться в каких - то вопросах, избежать неприятностей или воспользоваться возможностями (разумеется, когда об этом знаешь заранее), -  поделилась с «Блокнотом Волгоград» астролог Диана Подлесная

Зачем нужна астрология волгоградцам?

Goroskop_na_sled_ned-07.03_.13_.jpg

Волгоградцы пользуются услугами астролога по разным причинам. Женщин больше интересует духовная их жизнь, семья и вопросы любви. Им часто требуется совет или план действий от астролога, чтобы разобраться в той или иной личной проблемы. Мужчин больше интересуют проблемы бизнеса и финансов, нежели любовные перипетии. Конечно, лучше, когда есть собственный астролог, которому вы доверяете, чем слушать ежедневные прогнозы по радио. Большинство ежедневных прогнозов составляет специальная программа. Она не учитывает множество нюансов и можно сказать, что истолковывает информацию не совсем правильно.

Конечно, здесь лучше иметь собственного астролога. Который составит вашу персональную астрологическую карту, которая раскроет именно ваш судьбу. Настоящие астрологи утверждают, что не могут, например, все Овны прожить одинаковую жизнь. При том, что родились они в разные года, дни и время. Естественно какая-то часть общих предсказаний может сбыться. Но эта информация будет слишком абстрактной, чтобы воспринимать ее всерьез.

Как вычислить хорошего астролога от афериста? – В первую очередь настоящий профессионал спросит время вашего рождения. Если точных данных у вас нет, то специалист предложит вам сделать ректификацию. Помимо того постарайтесь поговорить с астрологом на поверхностные темы, чтобы понять – хочет ли он вам помочь или только лишь ваших денег.

С точки зрения психологии:

img-20131028015858-484.jpg

Вопросы обращения волгоградцев к астрологии рассмотрела и известный психолог города, Алена Беломытцева:

- С одной стороны, зачастую люди хотят увидеть, что их ожидания совпадают с астрологическими прогнозами. Это выглядит, почти как гадание на ромашке, когда мы якобы получим один из двух ответов на свой вопрос. С другой стороны, объяснить отсутствие настроения, апатию, неудачи ,разочарования гораздо проще, если сообщить близким, что во всем виноваты "звезды" (конечно, не я сам). Тем самым, люди действительно пытаются снять с себя ответственность. Есть и третья категория тех, кто читает гороскопы-люди, которые воспринимают их, как анекдоты, поднимая себе настроение на целый день.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградастрология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое