Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 12.04.2021 22:30

Волгоградцы до 1 июня не смогут улететь на отдых в Турцию и Танзанию

Жители Волгоградской области, как и другие россияне, не смогут отравиться в путешествие в солнечную Турцию чартерными и регулярными рейсами из-за ограничения авиасообщения. Об этом 12 апреля на совещании в Доме правительства сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Запрет на рейсы продлится с 15 апреля до 1 июня. Это связано с высоким ростом заболеваемости коронавирусом в Турции. В этой стране ежедневно регистрируются более 50 тыс зараженных COVID-19.

- Принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля до 1 июня, - сказала Голикова.

Исключения составили: перелеты для участия АО "Концерн Титан-2" в строительстве атомной электростанции и рейсы для вывоза россиян, которые уже находятся на отдыхе.

Кроме того, с 15 апреля по 1 июня не будут осуществляться перелеты между Россией и Танзанией. Причина та же - большое число случаев инфицирования ковидом.

По словам Голиковой, всем туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров для путешествий в Турцию и Танзанию на этот период.

Напомним, в начале апреля аэропорт Волгограда получил разрешение на международное авиасообщение, но Федеральное агентство воздушного транспорта запретило вылетать в Турцию и Великобританию.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТурцияпутешествиерейсзакрытие авиасообщениякоронавирус
0
1