Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 12.12.2020 15:15

«Солнечное лекарство от коронавируса»: на массовой акции в Волгограде у Путина потребовали сохранения местного времени

Около 200 сторонников волгоградского времени собрались сегодня, 12 декабря, в Краснооктябрьском районе на площади перед Царицынской оперой для записи видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не подписывать указ об изменении времени на московский часовой пояс.

Люди начали собираться около 12:30. Активисты подошли творчески к выражению своей позицию о том, что решение Государственной думы поменять второй раз за два года время в волгоградском регионе незаконно.

DSC02561.jpg

Место для народного схода выбрано не случайно: площадь на проспекте Металлургов является общественным пространством, где не нужно согласовывать массовые мероприятия с властями. 
DSC02496.jpg

Многие пришли с плакатами, а кое-кто наградил активной общественной позиции и своих питомцев. Волгоградка выступает за нынешнее время, а вот ее собака - против. Ироничное "Ура рассвету среди ночи" закреплено на поводке. 
DSC02348.jpg

Радикальное решение для ликвидации COVID-19 найдено - это, только не удивляйтесь, волгоградской время.

- Световой день увеличивается на один час вечером в период наивысшей активности людей, - значится на однос из плакатов. - Облучение солнцем в течении 15 минут убивает коронавирус полностью в воздухе, на поверхностях и на человеке. Волгоградское время - это плюс один час солнечного лекарства от коронавируса.
DSC02381.jpg

"Синхронизация с Москвой - десинхронизация с народом", "Это наш светлый час" - заявляют люди, требуя наложения президентского вето на законопроект.
DSC02496.jpg

На площади присутствовали органы правопорядка. Полицейские не оказывали воздействие на собравшихся волгоградцев, а лишь наблюдали за происходящем.
DSC02395.jpg

- Волгоградские власти нарушили федеральный закон отменой итогов референдума 2018 года, где подавляющее число волгоградцев выбрало местное время, - считают сторонники волгоградского времени. - Убеждения депутата Волгоградской областной думы Михаила Струка и депутата Госдумы РФ от нашего региона Татьяны Цыбизовой о необходимости смены часового пояса – полное враньё! Мы требуем вмешательства Генпрокуратуры РФ. С таким отношением к нам региональной власти поддерживать мы её не будем, как и ходить на выборы.

Массовая акция за сохранение местного времени проходит в Волгограде вторые выходные подряд.

- Практически всем здравомыслящим людям понятно, что Новый год Волгоградская область будет встречать в одном часовом поясе с Москвой. Остаются лишь некоторые формальности, - заявил ранее корреспонденту "Блокнота Волгограда" депутат Волгоградской областной думы, попросивший сохранить анонимность. - Но это не мешает группе сторонников местного времени ездить с пикетами в Москву к администрации президента и Госдуме, выражать своё недовольство у здания администрации Волгоградской области.

Ранее Государственная дума РФ в трех чтениях утвердила смену часового пояса в Волгоградской области. Стрелки на час назад планируют перевести в 2:00 в ночь с субботы на воскресенье 27 декабря. На 16 декабря назначено собрание Совета Федерации, который теперь должен согласовать законопроект. 

- Законопроект включён в повестку 494-го заседания Совета Федерации, которое состоится 16 декабря, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Совете Федерации РФ. – Он стоит под №28. Докладчиком выступит сенатор от Калининградской области Олег Ткач. Он будет представлять позицию профильного комитета по экономической политике.

После этого останется лишь одно - подпись президента страны, которую надеются отменить сторонники волгоградского времени.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

времяместное время
29
18
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое