Волгоград Суббота, 19 Сентября
Политика, 04.05.2018 08:26

Волгоградцы не считают депутатов честными людьми

В преддверии выборов в Волгоградскую городскую думу большая часть жителей уверена: честный человек не сможет стать депутатом.

«Блокнот Волгограда» провел опрос, в котором приняли участие более шестисот жителей города-героя. Волгоградцев попросили ответить на один вопрос: честный человек может стать депутатом? Подавляющее большинство опрошенных, 85 процентов, считают, что честному человеку в депутаты избраться невозможно.

Опрос проводился в преддверии крупных муниципальных выборов. Своих депутатов предстоит избрать жителям Волгограда, Волжского, Камышина и других муниципальных образований.

- Столь негативное отношение к депутатскому корпусу сформировали сами депутаты, - считает политический эксперт Андрей Попков, трижды избиравшийся депутатом Волгоградской областной думы. - Раньше была четкая система ответственности, когда каждая партия понимала: выдвигать нужно достойных. За проступок любого из депутатов ответственность несла вся партия во главе с региональным лидером. Несколько лет назад в этой системе произошел сбой. В принципе, он совпал с приходом на высший руководящий пост в регионе людей, кровно с регионом не связанных, так называемых политических варягов. В депутаты стали проскакивать неоднозначные фигуры, иногда - откровенные проходимцы. В итоге мы получили то, что получили: люди не верят в честность выборов как гражданского института. И не верят в порядочность депутатов, то есть власти. Это страшно.

Гражданский активист Эльдар Быстров уверен, что лучшим подтверждением правоты народа являются криминальные сводки:

- Вы сами посмотрите, кто организовал крупную ОПГ, занимавшуюся автомошенничеством? Депутаты, - продолжает активист Быстров. - Кого арестовывают за педофилию? Депутатов. Кого постоянно осуждают за мошенничество? Депутатов. Поэтому, когда большая часть населения уверена, что честному человеку не стать депутатом, это приговор региональной политической системе.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддумавыборы-2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое