Общество, 08.12.2021 05:40

Волгоградцы не верят в озвученные «Яндексом» заработки у таксистов

 7 декабря после забастовки таксистов в Волгограде в «Яндексе» заявили, что она не повлияла на работу сервиса, а местные водители зарабатывают вполне достойные деньги. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», утром 7 декабряболее 110 таксистов собрались группами в Краснооктябрьском, Центральном, Советском и Кировском районах Волгограда с требованием обеспечить им нормальные условия труда. По данным пресс-службы «Яндекс Go», в сервисе нет ограничений по заработку, и доход водителей в городе за последний год не снижался. 

Если верить данным «Яндекса», то заработок среднестатистического волгоградского таксиста при пятидневном восьмичасовом рабочем дне составляет в среднем примерно 54 тысячи рублей в месяц. Как бы то ни было, а волгоградцы не верят озвученным данным. 

- Чтобы заработать 54, нужно из-за руля весь месяц и не вылазить с такими тарифами! 
- Яндекс скромно умолчал, сколько из этих 54 тыр уходит на запчасти и ГСМ. Знаю эту работу не понаслышке - 8 лет оттаксовал,
- Так это если своё авто,а если нет, то и за аренду заплати не меньше 1200 в графике 6/1.Посчитать несложно, сколько остается водителю,
- Я на своей 5000 т за 10 ч зарабатываю.

Отметим, что мнения разделились, и некоторые волгоградцы считают требования водителей такси необоснованными. 

- Никогда таксисты не нищенствовали. Постеснялись бы, самые бедные жители города.
- Господа таксисты! Часто пользуюсь вашими услугами. Про "повышенный спрос" каждый час на протяжении 20-30 минут, когда проехать пару остановок стоит 150-200 рублей, про утренний и вечерний "час пик" я даже упоминать не буду - так вот, все нормально с этим, да? Все хорошо? В соседний район 3 км за 400 рублей ехать, вы без претензий? 
- В офисе полно вакансий за 30-40 тысяч. Неохота? Может, не так в такси плохо, и не за 40 рублей поездка, мм? На такси передвигаюсь 3-4 раза в неделю стабильно, хоть убей, не помню, чтобы за 40 рублей поездки были, даже на пару остановок. Без повышенного спроса - рублей 70 по району недалеко. Утром на работу - сотка (2 остановки, не на самом высоком коэффициенте, по 170-200 принципиально не езжу). Удивительное рядом в общем. В лице бедных таксистов Волгограда.
- Последнее время водители Яндекса стали слишком наглыми. Передвигаюсь по тарифу «комфорт». И мне в ответ на долгую поездку часто от водителей: «я туда не поеду». Простите, а вы деньги хотите зарабатывать или нет? Приду, значит я на работу к себе, и начну говорить: это буду делать, а это нет. Работать не хотите, - высказались волгоградцы. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтаксизаработки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2