Волгоград Пятница, 15 октября
Общество, 20.09.2021 18:20

«Волгоградцы поддержали стабильность и нищету для следующих пяти лет»: профессор о выборах в Госдуму

В Волгоградской области к 20 сентября завершили подсчет голосов и огласили результаты по выборам в Государственную думу 8-го созыва. В лидеры выбилась «Единая России», причем показатели по региону оказались выше, чем в среднем по России. Не обошлось и без сюрпризов: КПРФ внезапно провозгласили новой оппозицией. Свое мнение об итогах выборов «Блокноту Волгограда» высказал профессор экономики Игорь Бельских.

- В Волгоградской области пасмурно и дождь. Природа оплакивает судьбу региона и страны, - иронизирует профессор Бельских. - Я на выборы не ходил, результаты не удивили. Считаю Волгоградскую область электоральным султанатом. Такое голосование, без специфики и особенностей, сделает регион бледным и типичным в сфере бюджетных приоритетов центра. Неумение работать с электоратом сослужит плохую службу местной власти. С другой стороны, люди поддержали стабильность и нищету для следующих пяти лет. Это наш выбор.Нечестная конкуренция, отсутствие ярких региональных лидеров, полное игнорирование повестки дня: рост цен, налогов, плохая работа монополий, беспредел в информационной политике, неудачи в борьбе с ковидом, а партия власти как стеклышко, с удивительным результатом. Или избиратели странные, или политики уже под собой не чувствуют сталинградской земли. Когда нет диалога с людьми, а есть протоколы об удивительном голосовании, все это уже смешно. Посмотрим, что будет дальше.

Профессор сделал прогноз на грядущие пять лет. 

-  Жду стабилизацию существующего положения, рост налогов, сборов и других платежей. Отсутствие критики ошибок правящей группы, монополизация власти - это самый быстрый путь к снижению качества жизни всех, от судей до дворников. Через пять лет ожидаю снижение уровня жизни на 40-60%, снижение доступа к импортным рынкам товаров и услуг. Альтернатив развития при таком выборе не будет.

Выборы в регионе сопровождались рядом скандалов. Так, на одном из участков у члена УИК обнаружили стопку бюллетеней с "галочкой" за ту самую партию. Как они у нее оказались, женщина не смогла объяснить, а облизбирком поспешил заверить, что они уничтожены. С должности председателя УИК сняли директора школы №129: родителям сообщили причина в том, что заслуженный учитель отказался фальсифицировать результаты. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Игорь БельскихВыборыкомментарий
9
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2