Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 16.01.2024 20:15

Волгоградцы помогли водителю вытащить автомобиль из снежного плена на трамвайных путях

В Волгограде вечером 16 января на заснеженных трамвайных путях застрял легковой автомобиль. О происшествии сообщили "Блокнот Волгограду" очевидцы дорожной ситуации.

Инцидент произошел на трамвайных линиях между остановками Кубанская и Рокоссовского. Известно, что водитель машины не справился со снежными замносами и гололедицей на дороге, в результате чего транспортное средство забуксовало и застряло при переезде рельсов.

Водитель автомобиля понял, что ЧП может привести к задержке движения трамваев, поэтому решил позвать на помощь других автовладельцев. А дальше сработала мужская солидарность и высокая гражданская инициатива.

Мужская часть пассажиров одного из трамваев добровольно вышла и помогла водителю вытолкнуть машину.

В результате, совместными усилиями автомобиль вернулся на проезжую часть.

Тем временем специалисты Гидрометцентра России предупредили о наступающей непогоде в Волгограде. Ожидается, что в ближайшие сутки на территории Волгоградской области будет идти сильный дождь и мокрый снег, а ветер при этом будет дуть с порывами до 25 м/с. 

Гололедица, изморозь и налипающий мокрый снег на проводах и деревьях только усложнят ситуацию. 

Жителям рекомендуется быть внимательными и осторожными. Для водителей важно проконтролировать скорость движения и безопасное расстояние в потоке машин.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

АвтомобильтранспортВолгоградзастрял на трамвайных путях
1
1