Волгоград Вторник, 26 Мая
Недвижимость, 28.08.2019 13:35

Волгоградцы предпочитают жить в одиночку

Эксперты «Авито» провели исследование, какие квартиры предпочитают арендовать волгоградцы - с подселением или одиночные.

По данным исследования, волгоградцы не хотят жить вместе, поскольку за год интерес к совместной аренде жилья в Волгограде упал больше, чем на треть.

- Самым популярным и доступным вариантом совместной аренды жилья является комната в квартире, её средняя цена в Волгограде снизилась на 2,5% за прошлый год и на данный момент составляет 5 тысяч 200 рублей, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе «Авито».

По данным исследования «Авито», больше всего хозяева предлагают арендаторам, которые хотят совместно снимать жилье, комнаты. Дома, квартиры и другая недвижимость занимают около 3%. Причем в Волгограде средняя стоимость аренды комнаты составляет 5 тысяч 200 рублей.

- Тогда как часть квартиры обойдется примерно в 10 тысяч 400 рублей. Хотя в целом по России стоимость большинства разновидностей совместной аренды снизилась, но аренда отдельной однокомнатной квартиры за год существенно выросла, то есть снимать квартиру вскладчину почти вдвое дешевле, а снимать комнату в квартире, где также есть другие жильцы – почти в 5 раз, - приводят данные статистики эксперты «Авито».

А вот москвичи и петербуржцы предпочитают больше жить с соседями, и это неудивительно, так как в Москве и Санкт-Петербурге самые высокие цены аренды жилья.

Например, в Москве однокомнатная квартира в среднем стоит больше 35 тысяч рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге – больше 22 тысяч 500 рублей.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

АвитоВолгоградАрендаЖилье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое