Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.04.2022 06:17

Волгоградцы проголосовали за возвращение фермеров и дачников на Центральный рынок

В Волгограде известие о том, что после ухода магазина "СуперМАН" для Центрального рынка ищут нового арендатора, вызвало ажиотаж среди волгоградцев.

Проведенный сайтом "Блокнот Волгоград" опрос, в котором приняли участие более 1000 респондентов показал: на месте гипермаркета большинство хотят видеть не очередной сетевой магазин, а самый обычный рынок.

Скриншот 20-04-2022 060310.jpg

Более 94% респондентов высказались за то, чтобы вернуть на рынок фермеров и дачников. При этом волгоградцы приводили самые простые аргументы.

- Живем в центре, купить нормальной фермерской колбасы негде, я не говорю про квашеную капусту или моченые яблочки. Раньше ездили на рынок на Ангарский. Сейчас там сделали ярмарку, разогнали всех по павильонам - это уже не рынок. Почти такое же здание Центрального рынка, как у нас, в Ростове-на-Дону. Так вот там никогда не бывает такой тишины и пустоты, как на нашем. Что мешает нашим чиновникам сделать такой подарок волгоградцам? Или будут опять за уши притягивать очередную концепцию туристической привлекательности? Видели их пустующий фуд-корт через стенку. Если сейчас такие площади останутся без арендатора, придет конец и всем, кто там пытался строить свой бизнес, - убеждены волгоградцы.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Центральный рынокдачникифермерыкризис
5
0