Волгоград Четверг, 28 октября
Экономика, 21.09.2021 11:14

Волгоградцы резко охладели к ипотеке

Волгоградская область оказалась в числе регионов, жители которых резко потеряли интерес к ипотеке в сентябре. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в сравнении с августом падение составило 10%.

По данным ОКБ, в среднем по стране количество выданных банками ипотечных кредитов по сравнению с августом 2020 года сократилось на 14%. Если в августе 2020 года жители Волгоградской области взяли 2062 ипотечных кредита, то в августе этого года - всего 1849. Еще в июле показатели в Волгоградской области были близки к прошлогодним - 2004 кредита.

- Ипотечное кредитование пошло на спад сразу после завершения с июля программы льготного кредитования по старым условиям. Новые параметры программы сделали льготную ипотеку практически недоступной для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где традиционно берут больше всего кредитов. Также на снижение выдач повлиял рост ключевой ставки, который привел к повышению процентных ставок, - объясняет охлаждение к ипотеке гендиректор ОКБ Артур Александрович.

Между тем волгоградцы убеждены, что в ближайшие месяцы ситуация с финансами будет только ухудшаться. Об этом говорят в том числе и многочисленные прогнозы, предвещающие рост цен на основные продукты питания. На этом фоне многим будет не до ипотеки, главное - просто прокормить семью.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ОКБипотекаипотечное кредитованиедоходы жителей
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2