Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 17.11.2015 16:49

Волгоградцы собирают подписи для запрета передвижения большегрузов по трассам области

Волгоградцы собирают подписи для запрета передвижения большегрузов по трассам области

Сегодня, 17 ноября, общественники движения «Стоп-транзит» разместили на специальной платформе change.org петицию об ограничении движения большегрузов.

Активисты обращаются в своем послании к губернатору области Андрею Бочарову. Они просят принять постановление об ограничении движения транзитного грузового автотранспорта в Волгограде. Кроме того, общественники намерены провести координацию действий полицейских, которые, по их словам, не контролируют соблюдение предписаний об ограничении большегрузов массой в 17 тонн.

Еще одним преобразованием на дорогах области должно стать ограничение движения транзитного грузового автотранспорта, как в дневное время суток, так и вне зависимости от времени суток. И наконец, активисты «Стоп-транзит» просят рассмотреть возможность внесения изменений в устав города Волгограда, позволяющих ввести ограничение движения транзитного грузового автотранспорта на постоянной основе, то есть навсегда.

Мотивируют свои просьбы активисты тем, что ограничение транзитов уже существует во многих городах России. Подобная мера вводилась и в Волгограде, но лишь сезонно. Тем не менее, это поможет значительно разгрузить транспортные артерии города, что приведёт к значительному снижению аварийности. Кроме того, автоматически решится проблема и с износом дорог, что сократит расходы на их ремонт. Безусловно, улучшится и экологический фон региона.

Общественники «Стоп-транзит» отмечают, что введение таких мер не повлечет финансовых затрат. Ведь на въезде в Волгоград, например, с южной стороны, уже установлены знаки ограничение массы в 17 тонн. Ограничение движения сведется лишь к контролю соблюдения закона.

Отметим, что в регионе большегрузы регулярно создают аварийность на дорогах. Недавнее крупное ДТП произошло в Кировском районе. Фура протаранила маршрутку 70А. Водитель Газели и 10-летний мальчик погибли на месте. Еще одна пассажирка, 33-летняя врач-невролог, скончалась в реанимации.

А в это время дальнобойщики устраивают забастовки против введения платы за проезд по дорогам.Водители не собираются выходить на маршруты до 22 ноября.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбольшегрузыпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое