Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 27.10.2022 17:21

Волгоградцы спасают товар в «Царицынском Пассаже» от затопления: повсюду пленка и картон

Владелец небольшого бизнеса Елена Кущенко не первый год подряд просит ТЦ «Царицынский пассаж» разобраться с проблемной, текущей крышей. Потоки дождевой воды льются прямо на товар. Сейчас у Елены опять все окутано пленками, покупатели ходят, шокированные видами. Все происходит в одноименном брате-близнеце волгоградского «Царицынского пассажа», только находится он в Калаче-на-Дону, на Чекмарева, 1а.

Эпопея с крышей в калачевском «Царицынском пассаже» продолжается уже порядка 10 лет, сообщает в разговоре Елена. В этот четверг в ее отделе с постельным бельем и домашним текстилем повсюду стоят ведра, с потолка отваливается плитка, чтобы спасти то, что нужно продать, женщина развесила пленку, разложила тряпки, расставила картонные перегородки на полу.




- Крыша протекает регулярно. Наш директор является исполнительным, генеральный находится в Волгограде, юридический адрес, все там. От меня на имя гендиректора неоднократно поступали жалобы, в заявлениях, в письменной форме, в устной, что крыша течет. Просила помочь решить эту проблему. Я вынуждена накрывать подручными средствами от намокания, уже очень устала от этого бардака. На мою просьбу дать мне контакт хозяина ТЦ администрация отвечает отказом. Не дают никаких контактов.

Елене на ее жалобы предоставили новое место аренды в ТЦ, куда она с радостью перебралась. Крыша продолжила протекать.




Из-за дождливой ночи и дня Елене сегодня пришлось обращаться в 112:

- Если раньше я была одна, то в этом году крыша стала течь в нескольких отделах. Сейчас наш директор в отпуске, я сегодня звонила в службу 112, заявку должны были передать в Калач. Но дело в том, что так реакции никакой и нет, никто не приехал. Единственное, приехал наш директор из отпуска. Но головой покивали и все.




Предпринимательница утверждает, что последний разговор по поводу тревожной ситуации с крышей в ТЦ был еще 30 сентября. Отдел женщины, пока она была в отпуске, сильно затопило, потоп парализовал продажи. В тот же день руководство пообещало, что деньги перечислены, крыша будет отремонтирована:

- Сегодня 27 октября! Почему опять у меня, да и не только у меня, и в соседних отделах, во многих местах, она течет? Я с ведрами, целлофанчиком все накрываю. Как можно осуществлять торговую деятельность, если товар у меня накрыт? Благо у меня все в индивидуальной упаковке, но тем не менее. Есть товар дорогой, кто мне это возместит? Никто! Было, что намокали подушки, а мне говорили, что у меня выкупают по закупке. А какая радость мне от этого?




За аренду площади в ТЦ женщине приходится отдавать около 12 тысяч ежемесячно, примерно столько же отдают ее коллеги-продавцы. Кто-то побольше, кто-то суммы поменьше. Проблема с потоками воды с крыши до глубины души возмущает предпринимательницу, ведь платится все исправно и вовремя, включая предоплату:

- Никаких сдвигов нет. Вообще. Деньги собирают, а воз остается ныне там. Поэтому я уже не знаю, куда можно обратиться, чтобы помогли, реально помогли. Это же не дело. Я опять перечислила аренду в надежде, причем у нас берут предоплату. До 20 октября мы уже заплатили за ноябрь. Нужно же не только деньги собирать, но и что-то вкладывать…




На словах Елену поддерживают другие владельцы отделов «Царицынского пассажа», но в какие двери стучаться еще, чтобы защитить себя, свой товар и деньги от произвола, малый бизнес не знает.

Когда последний раз ремонтировалось здание ТЦ, Елена затруднилась ответить:

- В конце концов это ваше имущество! Вы не исполняете условия договора, получается. Забили и все. Естественно, почему течет крыша, мы не знаем. Это здание бывшее заводское, потом было отделано и сдается в аренду. ТЦ в декабре будет 14 лет. Сейчас продолжается дождь, в ведра все капает. Сегодня покупателей особо и нет, но люди все же недоумевают. Это же не только в моем отделе. Это целый ряд между отделами, там тоже плитка падает, ведра стоят. Люди ходят смотрят, голову наверх поднимают, а у нас такой вот вид в торговом центре. Ужас. Дождь обещают и на следующие сутки. И как вот повлиять, на кого?

Со слов Елены, волгоградский гендиректор в курсе проблемы в «Царицынском пассаже», куда он иногда приезжает. В такие моменты проблема обсуждается в кабинете за закрытыми дверями.

Волгограду после ночного, а затем и дневного дождя сегодня тоже пришлось несладко. Жители разных районов сообщали о локальном затоплении дорог и пешеходных переходов в разных районах города. В Ворошиловском районе затонули трамвайные пути. «Нулевку», не без помощи коммунальщиков и с участием дождя, затопило грязевой лужей, волгоградцы с утра стояли в пробке.

Ирина Рассказова
    Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКалач-на-Донуновостиновости Волгограда27 октябрядождьлюдиарендаторыТЦ "Царицынский Пассаж"дождикрыша
0
0