Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 30.03.2022 08:06

Волгоградцы уверены, что доллар продолжит падение: показал опрос

29 марта курс доллара впервые упал ниже 84 рублей с момента объявления президентом России начала спецоперации на Украине. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда» со ссылкой на экономиста Игоря Бельских, в начале марта в Сбербанке стоимость доллара могла превышать 130 рублей, то на данный момент цена составляет 96 рублей. Отметим, что речь идет о внутренней российской бирже. Экономист объяснил падением курса прогрессом по мирному соглашению, достигнутому в Стамбуле, а также налоговым периодом, когда крупные фирмы-экспортеры продают выручку, чтобы заплатить налог. 

Как показал наш опрос, 62% читателей убеждены, что доллар продолжит падение, и экономическая ситуация со временем придет в норму. Однако, мнения разделились. 




- Объясните, когда цены упадут, в том числе и на сахар,

- А почему экономист не уточнил, что это — внутренняя биржа, а все внешние расчеты, в том числе, в китайских онлайн-магазинах, идут по высокому курсу?

- Это конечно хорошая новость, но не стоит обольщаться — все в одночасье не подешевеет, плюс санкции никто не отменял, - прокомментировали волгоградцы.

Отметим, что рост курса доллара резко ударил по покупательской способности россиян -  люди стали меньше покупать импортные вещи, закрылись брендовые магазины, значительно подорожала техника. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддолларкурс
2
1