Волгоград Четверг, 22 февраля
Политика, 29.11.2023 11:07

Волгоградский депутат квасит по лунному календарю

Депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева, председатель регионального Экосовета и супруга основателя ритуальной фирмы «Память», явила миру новую грань своей личности.

На днях она призналась, что является большой любительницей квашеной капусты, причем квасит ее сама, с удовольствием и в больших количествах. В доказательство Ирина Соловьева поделилась снимками с «большого закваса». Там депутат позирует и с кочаном капусты, и на фоне огромной горы уже нашинкованного овоща. 

kQrjVtme9Hs.jpg

Огромные эмалированные кастрюли на заднем плане недвусмысленно намекают, что к заготовкам Ирина Соловьева относится с крестьянским размахом. Можно только удивляться, как любительница дорогих вещей от Valentino за сотни тысяч рублей сочетает в себе казалось бы несовместимые увлечения. 
MyCollages - 2023-11-29T110113.293.jpg

К примеру, на этом снимке Соловьева позирует в пиджаке от любимого модельера. Такой же мы присмотрели в ЦУМе почти за 600 тысяч рублей.
OntzgEVyias.jpg

А здесь она увлеченно трамбует капусту как заправская колхозница. 
V9T9iXDCMBs.jpg

Разве что яркий маникюр выдает в этом снимке, что тазики демонстрирует в объектив не рядовая рабочая общепита.
Уважение вызывает то, что к процессу квашения Соловьева подошла основательно и даже дату для таких работ выбирает по лунному календарю.
— Заготовка квашеной капуты — дело тонкое. Есть много важных моментов, от которых зависит результат. Как подсказывает мне многолетний опыт, квасить капусту (именно квасить, а не солить!) нужно следуя лунному календарю — только на растущей Луне. Сегодня, 18 ноября, — самый удачный день для этого занятия.

От сорта тоже многое зависит. Я уже много лет квашу именно «Славу» — этому легендарному отечественному сорту уже больше 80 лет. На моем столе — капуста с собственного огорода. Это мой первый урожай «Славы», — утверждает депутат. По словам Соловьевой, квашеная капуста — одно из любимых блюд в ее семье. Причем ягоды для некоторых рецептов она специально привозит с Псковщины, где родился ее дед.

Недавно мы присмотрелись к гардеробу Ирины Соловьевой и нашли в нем немало вещичек, очень похожих на изделия от знаменитых домов моды Chanel и Valentino. В ЦУМе цена исчисляется сотнями тысяч рублей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ирина СоловьеваВолгоградская областная думаквашеная капуста
1
2