Волгоград Среда, 04 августа
Происшествия, 17.06.2021 08:46

Волжанин едва не лишился 1,5 миллионов после разговора с мошенником

В Волгоградской области зафиксировали новые случаи мошенничества.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в ГУ МВД России по региону. Ежедневно волгоградцев атакуют мошенники, которые представляются работниками служб безопасности банков, сообщая о блокировке карты, сотрудниками правоохранительных и надзорных органов и просят помочь с разоблачением «финансовых преступников». Мошенники активно используют сервисы замены номеров.

Так, 59-летнюю пенсионерку из Красноармейского района лжесотрудник МВД убедил перевести 645 тыс. рублей на «безопасный счет», а 34-летний житель Михайловки оформил онлайн кредит или лишился 108 тыс. рублей.

Чудом остался при своих 1,5 млн. рублей житель Волжского. Мужчина по инструкци злоумышленников успел оформить миллионный кредит, но в последний момент мужчина понял, что имеет дело с мошенником и не стал выполнять последующие действия, которые привели бы к потере денег.  

В подобных случаях волгоградцам рекомендуют сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае нельзя диктовать CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях.

Напомним, педагог из Николаевского района на протяжении почти недели выполняла указания "следователя", который звонил ей по телефону. А после этого лишилась около 1,6 млн рублей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмошенникиденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое