Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 07.03.2017 16:48

Возможность посещения Щуром и Зверевым заседаний Думы определит суд

Депутаты Волгоградской городской Думы Алексей Зверев и Евгений Щур были сегодня, 7 марта, отпущены под домашний арест.

Такое решение вынес суд Центрального района Волгограда. Смогут ли действующие депутаты, находясь под домашним арестом, посещать заседания гордумы? 

По словам заслуженного юриста РФ, адвоката Светланы Казаченок, встретиться с коллегами на заседаниях парламентарии смогут только в том случае, если это им позволит суд.

- Все ограничения, связанные с домашним арестом, определяет судья, - пояснила адвокат, - если суд специально напишет, обозначит возможность посещения, то да. Если этот вопрос не поднимется, то не смогут. И тогда появление в зале заседания можно рассматривать как нарушение режима домашнего ареста. В этом случае их снова могут взять под стражу.

Напомним, что по данным следствия, бывшие и действующие депутаты гордумы причастны к многомиллионному мошенничеству. Сыщики установили, что «страховая компания «Росгосстрах» произвела выплаты по 150 фиктивным ДТП. Оба были задержаны 14 декабря.

Позже стало известно, что уличенный в мошенничестве депутат гордумы Зверев 9 месяцев из 12 провел в отпуске. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЩурЗверевдомашний арестСИЗОуголовное делоОСАГОмошенничествоследствие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое