Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 25.08.2021 16:40

«Врач должен везде получать одинаково»: председатель партии «Родина» Алексей Журавлев

Председатель политический партии «Родина» Алексей Журавлёв готовит законопроект в Государственную думу о выравнивании зарплат медиков и врачей в стране. Депутат уверен, что иначе нехватку врачей в разгар пандемии коронавируса просто не решить.  

«В обществе больше всего недовольны медициной»

- В период массовой заболеваемости COVID-19 в стране наглядно все увидели отсутствие квалифицированных кадров. У нас произошёл развал первичного медицинского звена. Мы понастроили кучу ковидных госпиталей, но это оказалось решением только локальной задачи.

Сегодня все социологические опросы показывают, об этом открыто говорит и президент, что в обществе больше всего недовольны медициной.

Я проехал более 120 городов России, и нигде не сказали, что у них с медициной хорошо. От слова совсем. Я не беру Москву и Санкт-Петербург, но в 100 километрах от столицы медицины почти нет, как таковой.

1.jpg

Всё потому, что подрастающее поколение не мечтает стать врачами. Ведь после многолетней учёбы, превышающей по срокам обычное обучение в других вузах, молодой человек должен уйти с головой в профессию для своего становления. А достойного дохода у него нет. Особенно в начале карьеры.

Повышение доходов медработников как никогда важно во времена пандемии коронавируса, чтобы спасти национальное здравоохранение от кадровой катастрофы.

«Одна и та же работа должна оплачиваться одинаково»

- Ещё одну причину кадрового голода в здравоохранении я вижу в неравномерных доходах работников медицины по всей стране. В деревнях и небольших городах за одни и те же услуги врачи получают в разы меньше, чем в крупных мегаполисах. Именно поэтому в стране возник дефицит медработников в регионах, где особо остро он отмечается в сельской местности.

2.jpg

Врачи и медики просто уезжают из деревень в поисках достойной жизни. Ведь в Москве у нас платят врачу 150 000 рублей, а в селе Тамбовской области 15 000 рублей.

Врачи и фельдшеры должны получать равный уровень заработной платы на всей территории страны! Не должно быть дискриминации в зарплате врачей и всех работников социальной сферы по региональному принципу. Одна и та же работа должна оплачиваться в медицине одинаково, как в столице, так и во Владивостоке. Врачи должны получать достойную оплату своего труда, что в городе, что на селе! Партия «Родина» вынесет соответствующий проект в Госдуму.

Кроме этого, должна быть отработка, как в Советском Союзе. Если человек за бюджетные деньги получил медицинское образование, то будь добр 3-5 лет отработай при достойной зарплате там, куда направит государство. Ведь у нас была одна из лучших систем здравоохранения в мире.

 «Здоровье людей – это национальное достояние»

3.jpg

Пандемия показала, что страшным стал не столько сам коронавирус, сколько последствия от его заражения для здоровья россиян. Он ударяет по самым слабым местам человека. И многие переболевшие умирают позднее от вызванных им осложнений: сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
 Крайне важно обеспечить переболевших граждан помощью врачей, своевременной диагностикой и диспансеризацией, чтобы не допустить смертей среди победивших заразу россиян. А сколько людей мы потеряли из-за ковида, которые не получили плановые операции, госпитализации? Данной вопрос необходимо решать путём создания госпрограммы реабилитации переболевших COVID-19. И это вопрос государственной безопасности.
 Здоровье людей – это национальное достояние наравне с обороноспособностью и образованием.

«Ликвидировать фонд медицинского страхования»

4.jpg

Сейчас система начисления заработной платы медикам настолько запутана и усложнена, с учётом фонда обязательного медицинского страхования, который непонятно чем занимается и, скорее всего, снимает с врачей их копейки за всякие придирки.

Пока мы не ликвидируем все фонды, тратящие на оглоедов десятки миллиардов рублей, у нас в стране ничего не будет. Есть фонд медицинского страхования, но в здравоохранении творится ужас, как и в ситуации с пенсионным фондом и фондом социального страхования. Тут всё плохо от слова совсем.

А где у нас в стране нет фондов, как в армии, например, там ситуация лучше. Идёт прямое финансирование через оборонные заказы промышленности.

Партия «Родина» уже давно предлагает ликвидировать все эти фонды. Медицина – это национальное достояние страны. Все едут лечиться в Москву, так у нас пустеют все регионы. Они вымываются естественным путем, только в столице можно получить высококвалифицированную медицинскую помощь. И это в век высоких технологий. Так мы можем потерять населённые пункты и страну. Людей нужно закреплять на земле, мотивируя материально.

Тогда мы нивелируем существующие проблемы. И вообще выделять на здравоохранение нужно не копейки, как сейчас, а значительно больше. И это можно сделать. Деньги в стране есть. Вопрос только, на что мы их приоритетно тратим.

Изготовлено гражданином Российской Федерации Мольковым Вадимом Ивановичем (ИНН 470604950106, место жительства - город Санкт-Петербург) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления 20 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
алексей журавлевковидвыравнивание зарплатврачипартия родина
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое