Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 18.02.2017 15:01

Врачи больницы № 22 в Волгограде выгнали на улицу умирающую пенсионерку

Женщину даже не пустили в приемное отделение, дежурный врач произвел осмотр в машине скорой помощи на морозе -8.

Эта жуткая история произошла 12 февраля в Красноармейском районе Волгограда. 90-летняя пенсионерка начала задыхаться, и родственники вызвали для нее скорую помощь. Медики приняли решение экстренно госпитализировать бабушку, но возник вопрос с больницей. Дело в том, что в тот день больных принимала больница №16, где отключили свет, а больной нужна была палата интенсивной терапии. 

- У нас было направление на плановую госпитализацию 13 февраля, то есть на следующий день, в больницу № 22, поэтому мы решили ехать в эту больницу, - рассказывает внучка пенсионерки, известная в Волгограде активистка Нина Дмитрушкова. 

Однако в больницу госпитализировать бабушку на день раньше отказались. Больница не принимающая, значит и не положат, несмотря на наличие мест. Все аргументы в пользу того, что в лечебном учреждении №16 нет света, не подействовали. Больную даже не пустили в приемное отделение. Осмотр женщины, которая жаловалась на удушье, медик производил в машине скорой помощи на морозе -8 градусов. 

- Этот врач мне так и сказала: "Ваша бабушка очень тяжелая, умирает, так что не теряйте время и везите ее срочно в больницу №16". Но мы в это время были уже под дверями больницы, как можно было отказать в помощи больному человеку? - не понимает внучка пенсионерки. 

В больнице №16 пенсионерку приняли. Из-за отсутствия света, санитарка вместе с родственниками поднимали больную в реанимацию на руках. 

- Я на следующий день отправилась в больницу №22 и встретилась с главным врачом. Объяснила ситуацию, рассказала, что моя бабушка прошла немецкие лагеря, помогала партизанам в период Великой Отечественной войны, а сейчас ей отказывают в помощи в мирное время. Главный врач извинилась и сказала, что принимающий доктор не имел права отказать в госпитализации. Надеюсь, он понесет наказание за такое поведение, - подытожила Нина Дмитрушкова. 








Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое