Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 18.09.2015 14:11

Врачи Волгограда боятся распространения полиомиелита от беженцев из Украины

Врачи Волгограда боятся распространения полиомиелита от беженцев из Украины

На Украине отмечается ухудшение ситуации по заболеваемости полиомиелитом, таким образом волгоградские медики опасаются распространения болезни на территории региона беженцами из Украины.

Главный государственный санитарный врач Волгограсдкой области вынес постановление о проведении подчищающей иммунизации против полиомиелита в Волгограсдкой области в 2015 году. Злепко отметил, что на Украине отмечается ухудшение ситуации по заболеваемости данной болезнью. В настоящее время есть риск распространения полиомиелита на территориях, где наблюдаются интенсивные миграционные потоки. В Волгоградскую область идет постоянный приток беженцев из Украины. На сегодняшний день на территории региона функционирует 17 пунктов временного размещения для граждан, покинувших Украину.

Согласно поставнолению главного государственного санитарного врача региона Александра Злепко, до 1 октября врачи должны:

- устновить детей, которые не прошли вакцинацию,

- принять меры для исключения отказов родителей от профилактических прививок против полиомиелита,

- организовать проведение подчищающей иммунизации против полиомиелита детей в возрасте с 6 месяцев до 14 лет до 12 октября и т. д.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
полиомиелитвакцинабеженцыВолгоградУкраинаврачипрививки детям
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое