Волгоград Среда, 27 января
Общество, 03.12.2020 11:23

Времени мало: в больнице Волгограда борются за жизнь 62-летней жительницы Астраханской области с COVID-19

Сегодня, 3 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились родственники 62-летней Елены Козюлиной. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации в больнице №15 «Каустик». У нее держится температура, улучшений от проводимого лечения нет. Родные Елены умоляют окликнуться доноров, переболевших вирусом нового типа.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ирина, Елена приходится ей свекровью. Буквально вчера врачи, которые сейчас продолжают бороться за жизнь пенсионерки, предупредили родных: срочно ищите донора, переболевшего коронавирусом.

Елена впервые почувствовала себя плохо еще 20 ноября, в пятницу. У пенсионерки сначала поднялась небольшая температура — 37,1 — 37,2.

Как правило, свекровь Ирины всегда относилась внимательно к своему здоровью. Сразу обратилась в районную поликлинику в Черном Яру, Астраханская область. Женщине назначили анализы, стала принимать выписанные препараты — Цефтриаксон и Арбидол. Но буквально на следующий день, 21 ноября, вызвала снова врача, уже на дом. Так как почувствовала себя еще хуже. Температура поднялась уже до 37,8, но сбивалась.

В последующие дни она перестала падать после приема лекарств, продолжает Ирина, и к 25 ноября не падала уже совсем. Держалось все время 38.

На воскресенье, 22 ноября, у Елены температура была уже 38,3, на понедельник — держалось 38,3 — 38,5. Такая же и во вторник, 24 числа.

- Когда пришла доктор, послушала, сказала, есть двусторонняя пневмония — 100%. Врач пришла 24 ноября — через 4 дня, - уточнила Ирина

Только 25 ноября Елена оказалась в Волгограде, где ей было сделано КТ-исследование легких. Оно выявило поражение легких — 24%. К этому дню Елена чувствовала себя очень плохо, не могла подняться даже на третий этаж, в квартиру. К вечеру этого же дня свекровь госпитализировали в Красноармейский район, в коронавирусный госпиталь.

- К вечеру после КТ ей стало хуже, была вызвана скорая, врачи сразу предложили госпитализацию. Учли ее состояние, сопутствующие заболевания, возраст..., - рассказала Ирина. А сегодня ночью Елена Козюлина попала в реанимацию, врачи продолжают борьбу за ее жизнь и здоровье. Состояние тяжелое.

Ирина объяснила, почему ее родственница не обратилась за помощью в Астраханской области. Районная больница здесь, по ее словам, оказалась не переоборудована под коронавирусный госпиталь. Могли предоставить только флюорографию и рентген. КТ в больнице не оказалось. А еще — Елене было ближе доехать из Черного Яра до Волгограда, чем до центра Астрахани. Родственники женщины, двое сыновей — живут в Волгограде.

WhatsApp Image 2020-12-03 at 11.48.17.jpeg

- Ей сделали в 15 больнице еще раз КТ, нам сказали, что поражение легких идет на увеличение. Цифр нам не называют. Объяснили, что лечение проводили: кололи, всю необходимую терапию провели. А улучшений нет, температура держится, - продолжает Ирина.

Только вчера родные Елены узнали, что нужно как можно скорее искать доноров с плазмой крови с антителами к коронавирусу. Семья накануне прозвонила всех своих знакомых, опубликовала посты с призывом о помощи в социальных сетях. Но времени мало.

- Сначала нам сказали искать для нее 1 положительную группу крови, а сегодня врач сказал, что тяжелая, можно любую, главное, чтобы ее сдали на станции переливания на Голубинской. Из банка крови возьмут необходимую. Сегодня на станцию поехали те, кого мы смогли найти сами — 4 человека. Но им всем был отказ, связанный с давлением, весом и отсуствием официальной прописки в Волгограде. Сейчас — главное, чтобы люди откликнулись, сдали кровь, - заключила Ирина.

Со слов родственницы, ее свекровь всегда береглась, контакт имела с домашними, если выходила на улицу, в магазин, всегда надевала маску, но все равно заболела.

На данный момент Елене Козюлиной требуется 1 положительная группа крови от донора, переболевшего коронавирусной инфекцией и имеющего антитела. В крайнем случае, подойдет донор с любой группой крови, но переболевший коронавирусом.

Напомним, сдавать кровь доноры могут по адресу Голубинская, 9а, с 8:00 до 11:30. Сдавать плазму нужно на имя Елены Михайловны Козюлиной.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгограддонорыкоронавируспоиски доноровкровьплазмаантиковидная плазмапомощьлюдиАстрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое