Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 20.05.2022 08:10

Вслед за «СуперМАНом» центральный рынок Волгограда покидают мелкие арендаторы

На Центральном рынке Волгограда завершение работы якорного арендатора - магазина "СуперМАН" поставило под угрозу работу мелких арендаторов, которые отмечают снижение покупательского трафика.

На территории уже прекратил работу отдел с товарами для рукоделия. Проводит распродажу в связи с закрытием отдел обуви. Уже на входе волгоградцы видят пустующие витрины, которые, как выяснилось, выставлены на продажу. Оставшиеся арендаторы очень осторожно говорят о своем будущем и жалуются на отсутствие информации от администрации рынка.

Скриншот 20-05-2022 080054.jpg
Фото: скриншот Авито

- Конечно, надеемся, что долго место "СуперМАНа" пустовать не будет. Но пока никаких новостей от администрации у нас нет, а покупателей все меньше. если так дела пойдут дальше, нужно будет думать о переезде, - говорят о туманных перспективах оставшиеся арендаторы.
Тем временем руководство рынка и мэрия Волгограда пока никак не отреагировали на озвученное горожанами предложение вернуть Центральному рынку его начальное предназначение и возродить там фермерскую торговлю, а также предоставить возможность торговать местным производителям. 

Несмотря на то, что договор об аренде якорного арендатора "СуперМАН" закончился еще 10 мая, магазин до сих пор не съехал. Аукцион по поиску нового арендатора оказался безуспешным, оставив будущее Центрального рынка расплывчатым и бесперспективным.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Центральный рынокСуперманаренда
3
3
s2