Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 01.06.2020 06:23

Вспомнили про рыбу: на Волжской ГЭС продлили повышенный водосброс

В этом году на Волге в районе Волгограда весеннее половодье проходит в непривычном режиме и удивляет затянувшимся периодом повышенного сброса воды. 

Перед выходными Росводресурсы еще раз скорректировали режимы работы Волгоградского гидроузла, увеличив объем сбрасываемой воды.

-  С 29 мая 2020 года и до особого указания среднесуточные сбросные расходы Волжской ГЭС составят 21000 ± 500 м³/с. , уточнили в пресс-службе Волжской ГЭС.

При этом с 26 мая сброс воды и без того был увеличен: среднесуточные сбросные расходы Волжской ГЭС составляли 20000 ± 300 м³/с

Увеличение расхода воды через Волжскую ГЭС объяснили складывающейся гидрологической обстановкой и обращением администрации Волгоградской области. Изменения сделаны в целях обводнения Волго-Ахтубинской поймы и создания оптимальных условий для нереста.

Напомним, ранее специалисты начали бить тревогу, утверждая, что из-за раннего паводка рыба в пойме просто не успела отнереститься. Экологи утверждали, что такие гигантские временные колебания в периодах половодья могут полностью погубить популяцию нерестовых рыб в низовьях Волги. Судя по всему, это мнение было услышано.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волжская ГЭСВолго-Ахтубинская поймасброс воды
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое