Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 11.03.2020 12:57

Встретил на 40 день после смерти бабушки: семья волгоградца забрала домой собаку с кладбища

О любопытной истории со счастливым концом несколько часов тому назад сегодня, 11 марта, рассказала Анжела Макарова, волонтер приюта «Дино». Она отметила, что в случае с собакой Машей сработала русская пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Сейчас Маша дома с любимыми хозяевами, а еще некоторое время назад в тяжелом состоянии скиталась по улицам Волгограда.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Анжелу Макарову, несколько месяцев тому назад ей позвонил встревоженный парень - Сергей, который рассказал ситуацию: они с супругой нашли собаку. У нее оказалась травмирована лапа, и при этом в ухе была зеленая бирка.

Сергей тогда с ней поделился – никогда не имел собаки. Но помочь ей семья оказалась готова. Оставался вопрос, куда собака-инвалид отправится после ветеринарной клиники.

- Ведь они не готовы становиться хозяевами хвостатой сироты, ни при каких обстоятельствах! - сообщила сегодня Анжела Макарова. Тут же ей пришлось заверить пару, что она заберет собаку в приют, как только завершится лечение.

Но совсем недавно ей позвонил супруга Сергея – Татьяна.

- Помня нашу договоренность, я приготовилась к возвращению в приют очередной пострадавшей собаки, но услышала в трубку радостное: «Мы оставили Асю себе! Спасибо вам за Асю!» «Мне-то за что - это вам спасибо!», - вспоминает волонтер.

Сейчас у Аси сложная травма, говорит Анжела Макарова - разрыв лучевого нерва. Ветеринары даже предлагали ампутацию…

- Но если оставить лапу, то требуется долгий восстановительный период! Сергей решил попытаться спасти лапу, - объясняет Анжела.

Кстати, есть в этой истории и доля необычного. Собаку семья волгоградца встретила на кладбище. И встреча стала неслучайной. Анжела объяснила, что для Сергея перевязки и уход - привычное дело. На протяжении пяти лет он ухаживал за лежачей больной бабушкой, а еще раньше у молодого человека трагически погиб отец. На руках у него долго умирала тяжелобольная мама.

- Все были похоронены на одном из волгоградских кладбищ, куда Сергей пришел с супругой на сороковой день после смерти бабушки, - добавила волонтер.

Именно там к ним подошла Ася и протянула искалеченную лапу, безмолвно попросив о помощи...

- Теперь Ася живёт в любящей семье, подружилась с двумя котами и сыном этой замечательной пары. В семье Асю называют "наш ангелочек"! Ребята считают, что неслучайно встретили её в тот день на кладбище... а Вы верите в знаки судьбы? - добавила Анжела Макарова.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыВолгоградисторииживотныеприютыволонтерыжители
14
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое