Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 11.03.2020 11:28

На продажу за 250 тысяч рублей выставили редкие вещи защитника Дома Павлова

Сегодня, 11 марта, известный волгоградский общественник, руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников обратил внимание на одно из объявлений, опубликованных на сайте «Авито». Здесь, указал волгоградец, продаются вещи героя Советского Союза Якова Павлова. Такую продажу Котельников призывает проверить.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованное объявление на сайте бесплатных объявлений, здесь действительно 6 марта было обнародовано объявление о продаже значка героя Советского Союза Якова Павлова.

Кстати, тут же представлен не только редкий, по словам автора объявления, значок, но и депутатский билет, диплом, военное фото и даже талон на право управления мотоциклом - все на имя Якова Павлова.

mXBExr51jiU (1).jpg

Кстати, за все это автор объявлений – некий Денис Смирнов просит 250 тысяч рублей. А в качестве географических координат указана Новгородская область , Новгород, улица Большая Московская, 9, район Торговая сторона.

В своем объявлении автор нисколько не скрыл, что это действительно редкие и ценные вещи легендарного защитника Сталинграда, имя которого теперь носит целый исторический дом.

- Супер-раритет. Уникальная вещь. Это не просто редкий знак депутата РСФСР. Этот знак принадлежал легендарному человеку, на примере которого воспитано не одно поколение советских людей, имя которого звучало на каждом уроке истории в каждой советской школе, его подвиг описан в тысячах отечественных и зарубежных изданиях. Знаменитый нарицательный дом Павлова известен всем, кто родился и вырос в Советском Союзе. Знак в коллекционном состоянии, резьба идеальная, патина родная, чистить не стал, документ тоже в отличном состоянии с чёткой печатью и фото Героя. Данный значок станет изюминкой в любой самой притязательной коллекции, - сообщает автор данного объявления.

Он же добавляет: на продажу – за отдельную плату - есть много различных документов и несколько оригинальных боевых фото знаменитого героя, некоторые подписаны его рукой.

dqMIVO4fv6Y.jpg

- В подборке имеются дипломы и удостоверения Высшей партийной школы ЦК КПСС и Ленинградской областной партийной школы, права на вождение мотоцикла и автомобиля, всевозможные депутатские корочки и орденские книжки, всё в очень хорошем состоянии, - уточняется здесь же. Дополнительные снимки он же обещают прислать в личные сообщения и даже подчеркивает - возможен обмен редких вещей легендарного защитника на авто-, мототехнику, на другой антиквариат, интересные вещи, награды, инструмент, станки.

- Есть возможность выкупа всей моей коллекции за 50% стоимости, но только при условии выкупа всех лотов сразу. Конфиденциальность сделки гарантирую, - объяснил автор объявления.

Волгоградец Валерий Котельников тем временем успел предположить, что страница на «Авито» может принадлежать «черному копателю» или человеку, близко с ними связанному.

- Думаю, Российское военно-историческое общество должно этим заинтересоваться и выяснить, насколько всё законно. Про моральную сторону говорить не буду. Поисковики должны сдавать находки, а не торговать ими. И было бы неплохо выяснить, каким образом у него оказались личные документы Якова Павлова, - считает Валерий Котельников.

Напомним, что это тот самый Яков Павлов – имя которого увековечено на мемориальной стене Дома Павлова в Волгограде. Оборона этого дома продолжалась 58 дней. А 17 июня 1945 года младшему лейтенанту Якову Павлову было присвоено звание Героя Советского Союза.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дом ПавловаВолгоградлюдиволгоградцыжителипродажиобъявлениясайт бесплатных объявлений
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое