Волгоград Пятница, 15 января
Общество, 11.03.2020 06:05

Собачий ад в Волгограде показала волонтер после рассказа о 200 убитых животных в Якутске

Недавняя новость о том, что в далеком Якутске умертвили 200 животных, быстро облетела СМИ и разошлась по соцсетям. Оказалось, что не так давно подобная дичь творилась и в Волгограде.

Об этом рассказала волонтер Яна Водолажская, основатель приюта для спасения собак. По ее словам, с необъяснимой человеческой жестокостью девушка столкнулась в 2016 году, когда она только начинала заниматься волонтерством.

- Так случилось, что моя деятельность пришлась на пик действия усыпалки. Я как человек, видимо, с комплексом всеспасения, влезла в самое пекло. Вывезла 15 щенков, начали активно вести тему по пристройству, каждый день фиксировали собак, которых пристроили, отмечали новых. Планка была задана высокая - 50 собак за месяц. Раздали всех, а потом навезли новых...

И вот оставалось их 40, щенков и взрослых по половине. Прошёл слух, что будет завтра усыпление. Мы в срочном порядке нашли вольеры, решили в 8 утра вывозить всех, а дальше уже распределять, времени не было. Мы договорились с руководством, что заберём всех! Я активно начала сбор средств, финанасовый отчет, сбор, репосты, ответы на вопросы (сессию я забросила и сдала все на тройки).

Моя машина как назло сломалась, а ехать на другой конец города и ещё и в область просто нереально, решили оставить меня на теме, а девочки уехали...

Звонок в 8:15 и дикий крик в трубку «Они всех усыпили». Меня как будто током ударили, как усыпили?!
Снова жду звонка.«Не всех, 10 щенков забились в вольер и их просто было лень доставать». Этих вывезли сразу, сейчас уже все давно дома.

Огромную эту гору трупов прикрыли заслонкой, девочки нашли и все зафиксировали, ничего тогда не вышло, как вы понимаете, и выйти просто не могло.

Усыпалка сгорела, двух последних собак я забрала. Все это к чему?! Ад не в Якутске - ад в России для них везде, - поделилась Яна своими воспоминаниями в микроблоге Instagram.

На снимке - животные, которые по прихоти недолюдей превратились в ту самую гору трупов, о которой написала Яна. Опубликовать ее снимки, на которых запечатлены последствия жестокости, редакция не стала по этическим соображениям. Поверьте, любого нормального человека эта картина ужаснет и выбьет из колеи надолго.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волонтер приютсобачья усыпалказоозащитники
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое