Волгоград Понедельник, 29 ноября
Общество, 22.06.2020 12:55

«Вы не хотите работать или не умеете управлять миллионником?» - жители Сарпинского задали жесткие вопросы главе Волгограда

В Волгограде 50 жителей острова Сарпинский объединились, чтобы коллективно выступить в защиту своих интересов по вопросу обеспечения регулярного транспортного сообщения между местом их проживания и Волгоградом.

Свое коллективное обращение по этому вопросу они адресовали главе Волгограда Виталию Лихачеву, прокурору Волгограда Дмитрию Симановичу и главе Кировского района Сергею Семененко. В нем они напомнили, что остров Сарпинский является частью города-миллионника, но при этом далек от благ цивилизации, о чем известно давно и многим. По словам жителей острова, после обильных дождей здесь приходят в полную негодность грунтовые дороги, подъезд к паромной переправе практически отсутствует с обоих ее концов. 

По словам островитян, с просьбами решить эти проблему к руководству города и Кировского района неоднократно обращались члены СНТ "Динамо" и СНТ "Аврора", однако результата это не принесло.

Отчаявшись получить помощь, 50 дачников обратились к Виталию Лихачеву и Сергею Семененко с гневной тирадой, в которой высказали все, что думают о таком способе управления городом.

- Неужели вам настолько безразличны проблемы народа, слугами которого вы являетесь? Ведь за двадцать с лишним лет нахождения острова в составе города-героя Волгограда ни вы, ни ваши предшественники не можете сделать элементарное - провести дороги для передвижения по острову хотя бы на своем личном транспорте, не говоря уже о стабильном и регулярном городском транспорте как для поездки на остров, так и внутри острова?

Неужели бюджет Волгограда настолько скуден, что невозможно выделить несколько тысяч рублей для обустройства мест причаливания парома и насыпки нескольких тонн песка в топких местах грунтовых дорог по острову? Вы в принципе не хотите этого делать или у вас имеется стойкая неспособность управлять городом-миллионником? Ведь в бытность СССР завод "Аврора" сделал для острова больше, чем муниципальная власть за 30-летие своего существования. Для чего вынуждать нас по каждой проблеме обращаться в суд за признанием того, что наши права нарушены, а также вашего бесконечно длящегося бездействия незаконным, обязывая вас устранять допущенные нарушения прав? - выплеснули наболевшее 50 авторов коллективного обращения.

беспомощность.png

Инициативная группа заверила, что жители и  садоводы не намерены мириться с бездействием власти, доказательством чего является коллективный иск, поданный в суд Центрального района Волгограда. В нем они требуют обеспечить круглогодичное регулярное сообщение острова с материковой частью города, а также в месячный срок с момента подачи жалобы организовать обустройство подъездных путей к парому и отсыпку песком глинистых участков дорог на острове.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

остров Сарпинскийпрокурор Волгоградаколлективное обращение
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2