Волгоград Четверг, 18 июля
Политика, 10.02.2023 11:56

«Выбрались под беспощадный огонь городских сумасшедших»: как депутаты хотят бороться с засильем бездомных псов в Волгограде

Волгоградские депутаты предложили меры по решению проблем с бездомными собаками. Комитет Волгоградской областной думы по охране окружающей среды и природопользованию вместе с Комитетом по аграрной политике и земельным отношениям направят в Государственную Думу РФ обращение о необходимости сокращения безнадзорных животных на территории региона. Документ рассмотрят на 38-й Конференции Южно-российской Парламентской Ассоциации. Свое мнение об инициативе и пока что замалчиваемых путей решения насущной проблемы высказал политолог и журналист Вадим Шумилин в своем авторском телеграм-канале.

Вадим Шумилин / фото: радио Комсомольская правда Волгоград

Итак, на четвертый год действия безумного "собачьего" закона ФЗ-498 волгоградская облдума дозрела до героического поступка - обращения в думу Государственную с предложением безумный закон исправить. Депутатской отваги пока не достаёт на то, чтобы внятно объяснить суть поправок. Но, судя по тезису, что одними приютами проблемы не решить, предлагать будут расширение оснований для усыпления диких псов (сегодня это только неизлечимая болезнь). 

Надо сказать, что с подобными поправками в Москву обращались уже десятки регионов, в том числе наши соседи-астраханцы. Все получили в ответ проклятия псинобесной "общественности" и грубый отлуп от главного ее представителя на Охотном ряду - депутата Бурматова. Осторожные волгоградские парламентарии, намотав это на ус, намерены слать челобитную коллективно - от заксобраний всех регионов Юга России. Не так страшно.

Что до шансов на успех, то пока они выглядят призрачными, даже несмотря на коллективность атаки.

Псевдозоозащитное лобби по-прежнему выглядит могущественным, чувствует себя непобедимым и безнаказанным, переполнено дурной энергией и надеется на покровительство сверху. С ним не страшны ни голос разума, ни доводы науки, ни крики собачьих жертв. Не факт, что робкий призыв провинциальных депутатов прозвучит внушительнее. 
И все же лучше пытаться, чем бездействовать. Потому в кои веки волгоградским облдумцам стоит сказать доброе слово. В конце концов, люди не просто вышли из зоны комфорта - они выбрались под беспощадный огонь городских сумасшедших, маньяков-мизантропов, горлопанов-инфантилов и циничных жуликов. И защиты им ждать неоткуда.

Молчаливое большинство по-прежнему помалкивает. Ждёт своего укуса.


Мнение редакции может не совпадать с позицией автора 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Вадим Шумилинзакон о бездомных собакахбродячие животные
12
12