Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 07.12.2020 13:37

Выходным днем объявил Бочаров 31 декабря в Волгоградской области

Сегодня, 7 декабря, губернатор Волгоградской области принял решение сделать 31 декабря в регионе выходным днем. Отмечается, что такое предложение во время рабочей встречи высказала руководитель Волгоградского обкома профсоюзов Татьяны Гензе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, таким образом в этот понедельник Бочаров поддержал предложение Гензе сделать 31 декабря этого года выходным днем. Известно, что нормативный акт еще не подготовлен. Губернатор пообещал дать соответствующее поручение.

В целом, во время встречи Татьяна Гензе поясняла, что обращения по поводу 31 декабря поступают от работников предприятий и общественных организаций — на горячую линию, через общественную приемную, по электронной почте. Чаще всего, уточняется, жители спрашивали: можно ли в нашем регионе  31 декабря 2020 года тоже объявить выходным днем, поскольку постановлением правительства РФ 31 декабря 2021 года объявлен выходным днем, заверяя, что это еще одна возможность собраться всей семьей и встретить Новый год.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что решение о выходном дне 31 декабря всецело зависит от губернатора региона. Первым сделать 31 декабря выходным днем в регионе, еще на прошлой неделе, предложил депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров. Его инициативу поддерживали и другие волгоградцы. Идею Буров направил в адрес исполняющего обязанности председателя регионального парламента Сергея Булгакова. Последний объяснял, что администрация долго не говорила «ни да ни нет».

Так, можно считать, что Волгоградская область уже вошла в список регионов, где накануне Нового года работать не будут. В Белгородской области Вячеслав Гладков своим указом перенёс выходной с субботы, 26 декабря, на четверг, 31 декабря. Позднее такие решения приняли во Владимирской и Курской областях, Ставропольском крае, республиках Крым и Татарстан. В Орловской области пошли по иному пути и объявили выходной только женщинам из числа госслужащих.

На какую дату перенесли рабочий 31 декабря в Волгоградской области, пока не сообщается.

Со следующего года волгоградцы работать в канун Нового года не будут. Соответствующий указ правительства одобрен Госдумой. В 2020 году решение принимать доверили регионам. 

Отметим, что даже при введении волгоградским губернатором выходного дня 31 декабря, приятная новость распространится не на всех. В компетенции главы региона отправлять домой готовиться к празднику только государственных служащих и сотрудников подведомственных организаций. Как правило, такие решения принимают и на уровне муниципалитетов.

Работников внебюджетной сферы заставить не работать глава региона не уполномочен.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

31 декабрявыходнойволгоградцылюдижителивыходной в Волгоградской обалстиБочароврешениедокументобъявил
1
0