Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 27.10.2021 12:40

«Высадили, у кого нет QR кодов»: МВД прокомментировало слухи о ловле непривитых на въезде в Волгоградскую область


В Главке МВД по Волгоградской области 27 октября опровергли распространяемую информацию о массовых проверках пассажиров автобусов и авто на наличие QR-кодов при въезде в регион.
 
 - Поехала в Волгоград на автобусе с Воронежа сегодня. Ввели на постах ГАИ с 25 числа проверку QR-кодов, (сертификаты и тесты действуют), - прислали анонимное сообщение в редакцию «Блокнота Волгограда», появившееся в различных волгоградских пабликах. - До поста высадили людей, у кого нет кодов, сертификатов на прививку и ПЦР-теста. До этого штраф был водителю маршрутки 15 000 рублей, ещё должен был 300 000 рублей компании, но обошлось только 15 000. Поэтому передвижение даже авто по регионам только с QR-кодами.

С 25 октября в Волгоградской области согласно решению оперативного штаба региона на межгородских маршрутах разрешены перевозки только вакцинированных пассажиров, а также при наличии отрицательного ПЦР-теста или справки о том, что человек переболел COVID-19 в последние полгода.
В соседней Воронежской области введены гораздо более серьёзные карантинные меры, а воронежцы досрочно ушли на вынужденные нерабочие дни.

В ГУ МВД по Волгоградской области категорически опровергли информацию о проверках въезжающего в регион транспорта.

- Распространяемые по социальным сетям и пересылаемые по различным чатам сообщения о проверках сотрудниками ГИБДД на въездах в Волгоградскую область у пассажиров междугородних автобусов QR-кодов и сертификатов о вакцинации, либо справок об отрицательных тестах на коронавирус, не соответствуют действительности и носят фейковый характер, - оперативно прокомментировали в пресс-службе Главка МВД региона. - ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.
Министерство внутренних дел Российской Федерации призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пост ГАИкр кодыловля непривитыхснятие с автобусов
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2