Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 09.03.2023 15:58

Высидела на свидании, чтобы он не покончил с собой: откровения волгоградки о трэшовых онлайн-знакомствах

24-летняя Женя из Волгограда поделилась своим опытом хождения по свиданиям из «Тиндера». Написала основные правила знакомства, раскрыла плюсы и минусы площадки и объяснила на выразительных примерах, почему онлайн-знакомства - это не для нее. Подробности публикует сегодня, 9 марта, "Блокнот Волгоград". 


Как все началось

Приложение я скачала в начале осени, пока было тепло, чтобы завести новых знакомых и, если повезёт, найти отношения.

Мне казалось, что все классные друзья мужского пола в моем окружении уже заняты, а сдаваться не хотелось. Тем более, что физиологические потребности никто не отменял.



Я проанализировала всю информацию об онлайн-свиданиях в интернете и постаралась сделать все «по уму», чтобы найти «того самого». 

Как правильно оформить анкету?

Важно выставлять свои реальные фотографии, на которых вы сами себе нравитесь. И писать правдивые факты биографии. Так вы убьете двух зайцев сразу: избежите неловких ситуаций по несоответствию «ожидания» и «реальности» и, заодно, привлечете тех, кто вам действительно подходит.



К примеру, указать вуз, в котором вы учились, сообщить должность, которую занимаете, описать кратко увлечения. Так будет понятно, о чем с вами можно поговорить и насколько вы занятой человек.



Если ищите что-то большее, чем секс на одну ночь – неплохо указать ваш темперамент и цели на жизнь. Пропишите, что вы ждете от партнера и от знакомства, чтобы отсеять лишних.

Где провести первое свидание?

Как по мне, лучше всего провести первое свидание в ресторане или кафе. Причем, если вы – девушка, желательно сделать так, чтобы место выбрал сам молодой человек.

Тут можно увидеть многое: манеры, воспитание, отношение к жизни. Важно, какое пространство выбрал человек, предлагает ли он заплатить за ужин сам или нет, как реагируют на ваше желание заплатить самостоятельно, какие блюда выбирает, щедрый он или только хочет казаться таким.



Обратите внимание на то, как человек шутит. Потому что, если он не может вас рассмешить, увлечь диалогом, то смысла особого продолжать общение нет.

То, как человек ест, тоже может многое о нем рассказать. Поговаривают, что если мужчина не боится испачкаться и ест от души, то и в сексе он будет темпераментным и страстным.

 Все так складно выходит. Получается, завести отношения через онлайн-знакомства - реально?

 Завести отношения реально, но на это может уйти бесконечное количество времени. Как бы замечательно подробно вы бы не оформили анкету, в ленте «предложки» 90% анкет потенциальных избранников будут попадаться полупустыми – о них ничего не будет понятно.

"Поверхностный круг Сансары с одними и теми же вопросами продолжается миллион раз"

Процесс «свайпов влево» может продолжаться очень долго. В конечном итоге, вы сдаетесь и начинаете «свайпать вправо» всех, кто хотя бы симпатичный на лицо.

Потом у вас накапливается приличная стопка из 10-20 диалогов с одним и тем же текстом: «Привет! Как дела? Чем занимаешься?». Дальше по стандарту – ты начинаешь описывать все то, что и так было изначально изложено в твоей анкете, а человек удивляется. Вывод: он даже не читал твое описание, пока «свайпал вправо». Ему хватило фотки. Поверхностный круг Сансары с одними и теми же вопросами продолжается миллион раз, пока (о, чудо!) с кем-то не получается построить более глубокий разговор.

Дальше – идет встреча. У меня таких было пять. Мне хватило, чтобы понять, что данный формат знакомства не для меня.

Первая стандартная неприятная история. 

На фотке – ухоженный красавец-мужчина, а в жизни – худосочный попахивающий фрик в грязной толстовке.

Мы встретились на Аллее Героев вечером, когда уже немного стемнело. Это было моим первым живым свиданием с человеком из «Тиндера», поэтому я решила прям так сразу не убегать. Подумала: «Ну, может это в темноте мне кажется, что он так выглядит». Спойлер: «Мне не показалось».



Парень 26 лет, небольшого роста, рассказал, что проснулся недавно, доехал на место встречи на такси, и денег на кафешку у него уже нет. Мы прошлись пешком до «Раздолья» и все это время он мне жаловался на то, как он в жизни занимается не той работой, какой хочет, как страдает, но уйти на другую не может, как живет с мамой, которая его не понимает.



По всем фактам, которые он успел мне вывалить, я подумала, что у него депрессивный эпизод. И, чтобы ненароком, не стать виновницей его суицида, я аккуратно выслушала и уже после - ушла, сославшись на головную боль. (Голова, действительно, после такого нытья разболелась.)

Вторая история более приятная, но не менее кринжовая. 

Здесь меня хотя бы покормили, но потом, чуть ли не сразу, захотели в жёны.



25-летний парень. Снова на фотке – широкоплечий красавец, а в жизни – тонкая тростиночка, на этот раз – чистый. По переписке был забавным, со схожим музыкальным вкусом. Он, в отличие от предыдущих, прочитал мою анкету, так как задал уточняющий вопрос по ней.

Пригласил в ресторан, где на первой же встрече мы наели чек тысячи на две. Он настаивал делать выбор и кушать, хотя позже выяснилось, что живет человек с родителями и зарабатывает 25 тысяч рублей в месяц.


Футболка "Душнила" // Яндекс.Маркет

Душил приторной лаской и неуверенностью в себе. С ним я потом еще пару раз встретилась, но его душность победила моё любопытство. На второй встрече он мне сказал, что уже удалил «Тиндер», потому что нашел «ту самую», жирно намекая на меня. Буквально через неделю знакомства он уже втирался в доверие к моей подруге. Он писал ей в личку, что хочет понимать, как со мной строить будущее. Одним словом, кринж.

Больше мы с ним не общаемся, хоть он и подписался на все мои соцсети и до сих пор ставит «огонёчки» на истории.


Мем "Прометей дарит "огонёк" // Пикабу

Еще была история с обаятельным 30-летним богачом из «Газпрома», с которым вежливо и учтиво что-то пошло не так. И парочка скучных свиданий с типичными скупыми мужчинами, боготворящими свою мать, без чувства юмора. Но там уже не так интересно по кринжу. Просто не сошлись в характерах.

Не могу сказать, что точно поставила крест на онлайн-знакомствах. Возможно, в крупных городах - Москве или Питере - это лучше работает. Но в Волгограде теперь я хочу общаться только со знакомыми людьми, за которыми уже была возможность понаблюдать в жизни. 

Если вы когда-нибудь оказывались на трэш-свиданиях после онлайн-знакомства - делитесь историями в комментариях, либо пишите нам в телеграм-бот: @messagesvolgograd_bot. Мы сохраним анонимность. 

Ольга Дмитриева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтиндеронлайн-знакомстватрэштиндерпсиндертрэш-знакомстватрэш-свидание
1
3