Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.08.2020 22:28

Взрыв на заправке в Волгограде оголил давно наболевшую проблему жителей города

Волгоградский юрист и предприниматель Людмила Соловьева считает, что произошедшее 10 августа ЧП на газозаправочной станции оголило давно наболевшую проблему. По ее мнению, строительство заправок рядом с жилыми домами подвергает опасности простых граждан и является преступным.

- Раньше АЗС строились за чертой города или вдали от жилых домов. АЗС, которые были построены рядом с жилыми домами - к-т Восток, Тулака, ул. Рокоссовского постоянно проверялись всевозможными комиссиями. Сейчас никому и ничего не надо. Зачастую на частных АЗС даже слесарей нет, они приходящие. АЗС стоит в бывшей санитарно-зеленой зоне, отвод земельного участка был при Сергее Боженове (экс-губернатор Волгоградской области), ранее чуть ниже стояла АЗС №1, которая постоянно страдала от затопления с водоочистных сооружений. Лукойл продал это место, так как замучился откачивать и фильтровать ГСМ от воды и затопления. АЗС была убыточна. Кто разрешил строить газовые АЗС рядом с жилым массивом непонятно. В 200 метрах вообще средняя образовательная школа №12, - высказалась Людмила Соловьева на своей странице в Facebook.

Юрист считает, что подписавших проект застройки и акт ввода в эксплуатацию заправки надо отдавать под суд, потому что для них жизни людей ничего не стоят.

Напомним, 10 августа в Тракторозаводском районе Волгограда произошел взрыв на  газозаправочной станции. После чего огонь распространился и на прилегающую территорию, загорелось порядка 1000 квадратных метров площади. В результате ЧП пострадали как минимум 13 человек, погибших нет.  

4GQ-XlkdnQ8.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвзрыв газанаболевшая проблемаЧПмнение
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое