Волгоград Среда, 23 Сентября
Культура, 06.07.2017 14:49

Я гений театра, я не могу получать столько же, сколько депутат, - Отар Джангишерашвили

Сегодня, 6 июля, в Новом экспериментальном театре прошла пресс-конференция, официально посвящённая подведению итогов уходящего сезона и планам на ближайшее будущее.

Впрочем, обо всем этом выступавший руководитель театра Отар Джангишерашвили рассказал за несколько минут. Большая часть мероприятия была посвящена разговорам на тему вероятной отставки художественного руководителя и слухам о закрытии самого театра.

На вопрос о слухах Отар Джангишерашвили ответил, что это не более чем слухи. Речи о закрытии театра или изменении его статуса не идет. Он обвинил некоторые СМИ, которые, например, публикуют некие данные о работе контрольно-счетной палаты региона, преследуя одну цель - спровоцировать актеров и работников театра на проявление публичного протеста. 

- Неужели вы думаете, что губернатор не представляет ценности НЭТ? Какой дурак будет убивать курицу, несущую золотые яйца. Мы несем золотые имиджевые яйца, мы прославляем Волгоград, ответил худрук театра.

Также Отар Иванович отметил, что репертуар театра часто критикуют некие лица. Отвечая им, он заметил, что НЭТ придерживается традиционных взглядов на любовь. В основе такой любви должны лежать отношения мужчины и женщины. Среди представителей власти есть те, кто не разделяет приверженности актеров НЭТ к традиционной любви. 

- У нас мужчины в юбках по сцене бегать не будут, - отрезал Отар Джангишерашвили.

Кто эти люди нетрадиционных взглядов на любовь, которые хотят поработить НЭТ, Отар Иванович не уточнил.

В ходе пресс-конференции не могли пройти мимо темы больших заработных плат актеров, которые доходили до 200 тысяч рублей, а личная зарплата худрука НЭТа, совсем недавно исчислялась миллионами. На это Отар Иванович ответил прямо:

- Я гений театра, я не могу получать столько же, сколько депутат. Ведь каждый мой спектакль вызывает смех и радость, а каждая постановка наших депутатов - ну, только слезы и печаль.

Коллега Джангишерашвили, актер НЭТ и по совместительству худрук Молодежного театра Владимир Бондаренко, который как раз «засветился» в списке получателей больших зарплат, вспомнил актерскую байку, в которой содержалась разочарование по поводу того, что нет лицензии на отстрел журналистов. Шутил он или нет, покажет вскрытие.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
НЭТкультураВолгоград.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое