Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 15.03.2024 23:24

Явка на выборы в Волгоградской области 15 марта превысила среднюю по Россию

Явка в Волгоградской области в первый день голосования на выборах Президента Российской Федерации составила 44,82%, в среднем по России — 35,40%. 

Председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин охарактеризовал желание населения проголосовать как высоко активное, а атмосферу на участках назвал позитивной. 

— Жители Волгоградской области проявляют высокую активность: в первый день голосования явка составила 44,82%. Избиратели приходят семьями, с хорошим настроением, атмосфера на участках позитивная. Для всех, кто по уважительной причине не может посетить участок лично, обеспечена возможность проголосовать на дому. Напомню, что устные и письменные заявления УИКи принимают до 14 часов 17 марта.

Однако не все посетители участков остались «на позитиве».

— Сейчас разговаривала с мамой (83 года), которая проживает по Полеской, 6 (Дзержинский район), — рассказывает Мария Кратко. — Бумажки с указанием, куда идти на голосование, не было. Старый одинокий человек откуда мог узнать? Хорошо, я позвонила ей, посмотрела в инете и сказала.  Она пошла — школа №101. Подойти к школе проблемно, все во льду, а идут старые люди, с палочками. Даже песком никто не посыпал. Зашла. Два полицейских на входе, не обращают внимания, кто пришел, о чем-то разговаривают, отвернувшись от дверей. Три зала,  указателя нет ни одного. Иди, куда хочется. Зашла, ни души посетителей. Громко возмутилась. Выбираем президента и такая неорганизованность. Все притихли. Выслушали.  Показали, к какому столу подойти. В душе у старого человека обида, что так обошлись с народом. Кстати, нам тоже не прислали бумажки, куда идти. Мне 64 года, с инетом еще могу общаться. Многие соседи старые, и каждый звонит и спрашивает, а куда идти, не знаешь? По телевизору все красиво рассказывают, а на местах все не по-людски. 

Рекордным в этом году оказалось количество нарушителей на участках. Уже задержаны три женщины: вылившая зеленку в урну в Волжском, зажегшая дымовую шашку в Ворошиловском районе и поджегшая зажигательную смесь.

Выборы продолжатся на выходных, 16 и 17 марта. Прийти проголосовать на свой избирательный участок можно с 8:00 до 20:00.

Все новые подробности о выборах в регионе и другие новости быстрее всего появляются в нашем телеграм-канале — подписывайтесь, это удобно.

Петр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

выборы президентаВолгоградголосование
1
5