Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 20.08.2016 09:00

За месяц до выборов в Госдуму противостояние партий перешло в острую фазу

За месяц до выборов в Госдуму противостояние партий перешло в острую фазу

У партий начался самый насыщенный период избирательной кампании. В воскресенье, 21 августа, «Блокнот Волгограда» проведет новое предварительное голосование. С 8 до 20 часов вы можете отдать свой голос за наиболее достойную, по вашему мнению, партию. В преддверии голосования мы подводим итоги очередной предвыборной недели.

Несмотря на завершение регистрации в Центризбиркоме, партийные списки продолжают меняться из-за исключения некоторых кандидатов. После заседания ЦИК 15 августа из-за нарушений не досчитались «бойцов» ЛДПР, «Партия Роста», «Зеленые», «Гражданская Сила», «Родина», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Патриоты России». На заседании 17 августа председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что для участия в выборах зарегистрированы списки 14 партий, в которые входят 4468 кандидатов. По одномандатным избирательным округам зарегистрировано 2082 кандидата, в том числе 2059 кандидатов от политических партий и 23 самовыдвиженца. Также ЦИК утвердил график распределения бесплатного эфирного времени для кандидатов.

Тем временем некоторые партии начали вести грязную предвыборную игру. В Элисте 13 августа неизвестные напали на агитатора «Справедливой России». Преступник вырвал у женщины пакеты с листовками, при этом повредив ей руку.

Неожиданным способом отреагировала на отмену предвыборных дебатов в Москве кандидат "Справедливой России" Кристина Симонян. Член совета столичного отделения партии сфотографировалась в наручниках и с заклеенным скотчем ртом.

Также справороссы пережили атаку со стороны лидера «Родины» Алексея Журавлева, обрушившего на конкурентов бездоказательные обвинения в «дутой отчетности». Гнев Журавлева был вызван тем, что «Справедливая Россия» попросила ЦИК исключить трех членов списка партии «Родина». Основанием стало то, что кандидаты Александр Михайлов, Федор Бирюков и Денис Панасенко по-прежнему остаются членами другой партии – собственно «Справедливой России».

Известная любовью к использованию административного ресурса «Единая Россия» оказалась в центре грандиозного скандала. Самарская учительница во всеуслышание рассказала, что педагогов принуждают агитировать голосовать за партию власти, как «в сталинские времена». Признание женщины было снято на видео и попало в Сеть.


Партия ПАРНАС решила в ходе кампании лишний раз выразить свою лояльность украинским властям и попросила у Киева разрешения вести агитацию на территории Крыма. Кандидаты оппозиционной партии попытались оформить транзитную визу в украинском консульстве на территории Краснодарского края, но получили отказ.

Курьезной агитацией повеселил избирателей кандидат партии "Патриоты России" Игорь Скурлатов. Женской части электората политтехнолог с «30-летним опытом» пообещал "богатого мужа". Прочие посулы кандидата также поражают своим размахом: отмена налогов для малого бизнеса, "уполовинивание цен на рынках" и ежемесячная природная рента для каждого гражданина.

skurlatov-muzhabogatogo.jpg

По результатам предварительного голосования на прошлой неделе в лидерах оказались КПРФ, «Родина», «Яблоко» и «Единая Россия». 

Опрос общественного мнения проводится ООО «Курьер Медиа» по заказу редакции "Блокнот Волгограда" на сайте bloknot-volgograd.ru в режиме реального времени: 21 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могут принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос проводится на бесплатной основе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
политикавыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое