Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 22.01.2016 15:08

За мошенничество с землей под суд идет экс-председатель Городищенской гордумы Михаил Поддубнов

Перед судом предстал бывший председатель Городищенской городской Думы Михаил Поддубнов.

Он обвиняется в мошенничестве с земельным участком, стоимость которого — несколько миллионов рублей.

Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в июле 2011 года администрация Городищенского района предоставила в аренду земельный участок родственнице депутата. Участок, расположенный в центре рабочего поселка Городище, якобы предназначался для размещения на нем автостоянки большегрузов.

Далее предназначение этого участка многократно менялось. Конечным видом разрешенного использования стала «эксплуатация здания склада арочного типа».

Отметим, что Михаилу Поддубнову было достоверно известно, что в случае возведения на данном участке какой-либо постройки, он получит право преимущественного приобретения данного участка земли в собственность. При этом цена участка будет фиксированной — 15% от кадастровой стоимости, в противном же случае она зависила бы от результатов торгов.

Подозреваемый, используя служебное положение и полезные знакомства среди чиновников администрации и должностных лиц, оформил документы, в которых значилось, что якобы на арендуемой земле, площадью более 2,4 гектара, был построен и введен в эксплуатацию ангар.

За счет данных фиктивных документов земля была выкуплена подконтрольным депутату лицом за 1,5 миллиона рублей, тогда как примерная рыночная стоимость ее не менее 4 миллионов рублей.

На самом деле ангара на данном участке построено не было. Для сокрытия данного факта после оформления всех бумаг родственница депутата получила еще один документ, в котором значилось якобы о сносе возведенной постройки.

Добавим, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД и УФСБ России по Волгоградской области.

Уголовное дело передано в суд.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: СУ СКР по Волгоградской областиОрганизации: ГУ МВД России по Волгоградской областиСобытия: МошенничествоНаталия КуницкаяМихаил ПоддубновземляГородище
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое