Здоровье, 12.08.2021 11:18

Заболевший COVID-19 после первой вакцинации волгоградец рассказал о 8 фактах нелепой работы поликлиники

О нелепой организации работы переполненной поликлиники рассказал волгоградец, который оказался в числе многочисленных заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Своим опытом взаимодействия с системой здравоохранения поделился Евгений, обратившийся на народную линию «Блокнота Волгограда».

Мужчина описывает ситуацию в поликлинике №7 на улице Новороссийской. Евгению приводит восемь странных фактов, на которые он обратил внимание. Мужчина заболел после первой вакцинации, но ему так никто и не объяснил, как теперь поступить со второй дозой.

- Я сам переболел коронавирусом. Правда, врач ко мне приезжал дважды. И дважды приезжала фельдшер домой делать тест.  Но, во-первых, нужно еще уговорить регистратуру, чтобы врача к тебе прислали. Во-вторых, даже если он приедет и зафиксирует температуру 39, то предложит тебе прийти на следующий день на ПЦР. И нужно очень постараться его убедить, чтобы он согласовал и передал о тебе сведения и тебе направили фельдшера, чтобы ПЦР взять дома. В-третьих, как оказывается потом, врач ничего не передавал и приходится ругаться уже с фельдшерской, чтобы направили медперсонал к тебе. В-четвертых, абсолютный ноль информированности медперсонала. За две недели до заболевания я получил первый компонент вакцины (тоже, тот еще квест с ожиданием 2,5 часа в общей очереди). Так вот, никто из врачей внятно не ответил мне, что мне после заболевания делать с вторым компонентом. Его мне перенесут, отменят, выдав методвод? Если да, то как я его получу - в виде бумажки или на Госуслугах?

По словам волгоградца, ПЦР-тесты в поликлиниках делают недостаточно тщательно.

- В-пятых, как транспортируют фельдшеры взятый анализ: капсулу с биоматериалом складывают в полиэтиленовый и, судя по измятости, видавший виды зип-лок. А потом просто складывают в обычную сумку, ко всем остальным.  В-шестых, как берут мазок - только из гортани, без мазка из носа. При этом даже гортанью это не назовешь - так, повозюкали слегка по ротовой полости и достаточно. Для сравнения - в платной клинике взяли из носа и действительно из горла, при этом так тщательно скребли, что аж слезы из глаз пошли.

Евгений описывает очередь в поликлиники, где вместе собрались и коронавирусные с температурой, и люди с подозрением на инфицирование, и те, кто собрался делать прививку.

- В-седьмых, даже если тест положительный, но температуры (не кашля или насморка, а только темпы) уже нет хотя бы день - врач не приедет. Ты идешь к нему сам. И все бы ничего, но не в назначенное время, а в порядке общей очереди. Нужно отстоять 15-20 минут в регистратуре, потом еще 1-1,5 часа в очереди у кабинета врача. Потом еще 15-20 минут (это если повезет) в очереди на очередной ПЦР-тест. Все это без какой-либо социальной дистанции в общей куче с людьми, которые пришли на вакцинацию. В этом свете вопрос в соглашении, которое заполняется непосредственно перед прививкой с вопросом «Контактировали ли вы с заболевшими?», выглядит даже издевательски. И все это безобразие прямо напротив кабинета главрача поликлиники.

Такая антиэпидическая организация приема пациентов кажется Евгению до крайности нелепой.

- Я понимаю, что сами врачи уже вымотаны, что их не хватает. Но какого, простите, лешего тогда нам льют из каждого утюга: Ссоблюдайте дистанцию, сидите дома при первых же признаках заболевания, вакцинируйтесь», и параллельно с этим госструктуры и ответственные за обеспечение населения медработниками, а самих этих медработников, необходимыми ресурсами, просто игнорируют свои же требования к населению? 

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» с проблема из области здравоохранения можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусполиклиникаволгоград
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2