Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 10.09.2019 10:58

Забытую хозяевами на даче кошку с распухшей черной лапой нашли в Волгограде

Сегодня, 10 сентября, волгоградский волонтер Наталья Миндрина поделилась историей, как на этот раз, совместно с ветеринарными врачами, спасает кошку Варежку. Прошедший дачный сезон оказался для нее плачевным. Хозяева, вероятно, забыли животное. А кошку тем временем нашли в практически бессознательном состоянии – одну ее заднюю лапу защемило наглухо створкой окна.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волонтера Наталью Миндрину, дачи часто звучат для животных как приговор.

Вот и Варежка, объяснила она, очевидно, была чьей-то, на летний сезон. Ее печальная дачная история закончилась, когда, она, казалось, уже была обречена.

Наталья поделилась, что дачная история Варежки смогла закончиться, когда нашли кошку в абсолютном одиночестве, подвешенной на собственной лапе. Лапу при этом защемило наглухо окном – выбраться у Варежки самой шансов не было.


- Вниз головой, в полузабытьи, с распухшей до огромных размеров чёрной лапой, висела Варежка ни один и ни два, и даже не 10 часов. Сейчас она в клинике, - продолжает рассказывать Наталья Миндрина.

Врачи оценили состоянии кем-то забытой на даче кошки как тяжелое, лапу всеми силами стараются сохранить.

Но опухоль, говорит Наталья, не сходит. Лапу постоянно обрабатывают, счищают мертвую ткань. Ветеринары даже для спасения Варежки решились применить сильнейшие антибиотики – чтобы избежать гангрены и далее самого страшного – заражения крови.

- Варежка очень красивая и молодая кошечка, поэтому очень хочется, чтобы все получилось. 
Заранее очень благодарна за любую помощь, - призналась волонтер.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
спасение животныхлюдиволгоградцыжителиволонтерыисториикошки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое