Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Политика, 05.05.2014 15:34

Задержаны двое волгоградцев с крупной партией черной икры


Попытка сбыта 7 литров черной икры двумя волгоградцами была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Волгоградской области, а также совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

Как сообщает пресс-служба МВД региона, 29-летний и 45-летний мужчины были задержаны во время реализации икры рыб осетровых пород. При этом у волгоградцев не было документов, которые подтверждают законность происхождения данной продукции.

В настоящее время вся продукция изъята и отправлена на экспертизу. Если будет установлено, что данная икра не пригодна к употреблению и опасна для здоровья, то будет возбуждено уголовное дело за «производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за «приобретение и сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем».

Отметим, что предварительный ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составил около полумиллиона рублей. Вся же изъятая продукция подлежит уничтожению. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое