Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 18.07.2020 16:53

Закрыть долг и накормить 170 кошек пытаются в волгоградском приюте

Буквально вчера, 17 июля, представители волгоградского приюта «Домик», который заботится о кошках, сообщил о сложном положении – здесь не смогли расплатиться с поставщиком за последнюю поставку корма. В приюте старались получать корм для подопечных в рассрочку.

О бедственном положении в приюте рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» его куратор Ева. По словам женщины, в приюте живут чуть более 160 взрослых кошек, но, если пересчитать подопечных вместе с котятами, получится под 170. Сейчас, чтобы животные не голодали, владельцам приюта приходится покупать корм в розницу. Так и выживают.

Обычно здесь, объясняет Ева, корм для кошек покупался ими в рассрочку: корм давали в рассрочку, а представители приюта постепенно расплачивались за поставку. В этом месяце расплатиться вовремя не получилось. И вторую партию корма, согласно договорённости, из-за последнего долга, больше не привозят.

Сейчас в приюте вынуждены просить помощи – чтобы закрыть долг за прошлый корм и одновременно кормить животных.

- Получается, помимо того, что мы параллельно собираем деньги на выплату долга, еще приходится одновременно покупать корм в розницу, чтобы хватало кошкам «на сейчас», - объясняет ситуацию Ева.

Усложняет проблему и то, что животные постепенно переходят на три разных.

- У наc сейчас в ходу корм Gold, Monge и Pro Plan Delicate. Получается, это три основных корма, которыми мы кормим кошек. Delicate даем кошкам,у которых проблемы с пищеварением. Раньше покупали изредка, а сейчас стали считать – треть животных на нем. Так и получается, что на треть идет Gold, еще на треть – Monge, а также Delicate. Сегодня последний нужен был позарез – пришлось брать по полной цене, - продолжает рассказывать Ева о ситуации в приюте.

Цена на все три вида корма, примерно одинакова, заявляет куратор приюта. Но отмечает: смотря где его покупать. У поставщиков есть возможность взять его в рассрочку.

В приюте признаются, что бесконечно мониторят цены в интернет-магазинах, «ловят» акции, скидки…

В среднем, килограмм данных кормов обходится порядка 500 рублей. Если удастся наткнуться на акцию – до 400. Причем каждую неделю данный приют нуждается в 6 мешках данных кормов. Одного хватает лишь на сутки. И так каждый раз снова. Пока приют окончательно не расплатится за долг.

Общая сумма долга по накладной за последние 6 мешков съеденного корма, который давали приюту в рассрочку, составляет около 19 тысяч рублей.

- Покупали вчера мешок и выкупили сегодня еще один. На завтра. Чтобы хотя бы пару дней продержаться. Сложности буквально со всех сторон. Недавно надо было сдавать анализы кошкам, которые отправляют в московскую лабораторию. В рассрочку анализы сдать не получалось. Никак. Пришлось взять из тех денег, что собирали на оплату долга за корм – отдали почти 4800, - заключила Ева, добавив, что животным никак нельзя голодать, это может серьезно подорвать их здоровье.

Помочь волгоградскому приюту расплатиться за корм можно по телефону: 8 9З77190608 Ева.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныеприюткошкижителиВолгоградволгоградцыкошачий приюткормаинформацияпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое