Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 26.04.2021 13:44

Заморозки: в Волгоградской области объявили экстренное предупреждение

В этот понедельник МЧС объявило срочное предупреждение по Волгоградской области. В регион, несмотря на то, что к концу подходит второй месяц весны, пришли заморозки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативную сводку от регионального ведомства, а здесь тем временем приводят данные ЦГМС, ночью и с утра в течение трех дней — 27, 28, а также 29 апреля в регионе прогнозируются заморозки. В воздухе и на поверхности почвы ожидается до -2 градусов мороза.

В связи с грядущими заморозками волгоградцев просят быть как можно осторожнее после отключения центрального отопления в своих квартирах и домах. 

За печами и отопительными приборами следить особенно пристально. И ни в коем случае не использовать самодельные приборы, не допускать перегрузки электросетей и эксплуатацию приборов с повреждениями проводами. В загородных домах опасно в такое время перекаливать печь и оставлять ее на ночь, а также применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Лучше всего про запас иметь огнетушитель, напоминают волгоградцам в МЧС. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградазаморозкипогода29 апреляморозыапрельконец апреляМЧСпредупрежденияэкстренные предупреждения
3
0