Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 26.04.2021 13:35

В Волгограде запретили продажу алкоголя на майские праздники

Как стало известно 26 апреля, в Волгограде 1 и 9 мая введены ограничения на продажу алкогольных напитков. Председатель Волгоградской областной думы заверил, что региональный парламент не будет запрещать торговлю спиртным на время длительных нерабочих дней.

 Новость о «сухом законе» в Волгограде появилась ещё накануне, но каких-либо официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

В Волгоградской области согласно региональному законодательству продавать алкоголь во время майских праздников не запрещено.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» поинтересовался у председателя Волгоградской областной думы Александра Блошкина, собираются ли депутаты вносить дни в начале мая в «чёрный список» для продажи спиртного.

 - Волгоградская областная дума не планирует ограничивать продажу алкоголя в регионе на время майских праздников, - пояснил Александр Блошкин.

Но волгоградцам придётся всё же 1 и 9 мая обойтись без спиртного. Поскольку мэр Волгограда Виталий Лихачёв взял пример со столичного градоначальника по ограничению продажи алкоголя в местах массового скопления людей и мест праздничных мероприятий.

Городские власти ссылаются всё на тот же закон облдумы от 15 марта 2019 года N 17-ОД «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

 - На территории муниципальных образований Волгоградской области устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции во время проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий, информация о которых не позднее трех дней до дня проведения таких мероприятий размещена на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо официально опубликована в средствах массовой информации, - в местах проведения таких мероприятий на территории городских поселений, сельских поселений, городских округов, - гласит один из пунктов закона. - Под культурно-массовыми, зрелищно-развлекательными, спортивными, физкультурно-оздоровительными и иными массовыми мероприятиями в настоящей статье понимаются мероприятия, проводимые в общественных местах (на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоемов и на других территориях, специально не предназначенных для этого), признанные таковыми решениями органов местного самоуправления муниципальных образований, в которых установлены дата, время и границы мест проведения таких мероприятий.

В Волгограде мероприятия, на которые действуют ограничения продажи спиртного, выпадают на 1 и 9 мая. Исходя из текста документа, полностью торговля алкоголем запрещена не будет. В остальные нерабочие майские дни «сухой закон» действовать не будет.

Отметим, что большинство волгоградцев крайне негативно отнеслись к идее лишить их «зелёного змия» во время продолжительного отдыха в начале мая.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сухой законзапрет продажи алкоголяспиртное
4
7