Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Политика, 23.01.2021 22:05

Заносили женщин в автозаки у крыльца обладминистрации: видео задержаний в Волгограде на акции Навального

В Волгограде 23 января во время несанкционированной протестной акции сторонников Алексея Навального напротив здания администрации Волгоградской области ОМОН задержал десятки человек, включая несовершеннолетних граждан. О последних полиция и власти хранят молчание. Видеооператор «Блокнота Волгограда» запечатлел самые яркие события сегодняшнего дня.


Сторонники оппозиции собрались в сквере Симбирцева. Вход в сквер контролировали сотрудники полиции. Когда перед памятником собрались сотни волгоградцев, их окончательно огородили сотрудники ОМОН. После короткого митинга с плакатами и лозунгами активисты направились по проспекту Ленина в сторону администрации Волгоградской области. Всё тот же ОМОН преграждал им путь, разбив колонну на несколько потоков, шедших разными маршрутами. Непосредственно под стенами обладминистрации на перекрёстке проспекта и улицы Ленина начались задержания наиболее активных участников несогласованной акции. Позднее омоновцы задерживали волгоградцев уже в районе остановки «Современник». Некоторых женщин заносили на руках в автозаки ногами вперёд, были среди задержанных и несовершеннолетние.

Примечательно, что ГУ МВД по Волгоградской области задержания не комментирует, а все вопросы по попавшим в отделения полиции школьникам советует адресовать администрации Волгоградской области, где искренне удивились такому поведению полиции, пояснив, что не имеют никакой причастности к задержаниям.

По различным данным, сегодня были задержаны от 40 до 60 человек, суды над ними проходят в настоящее время. Среди задержанных, депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко. Пресс-службы администраций Волгограда и области, а также правоохранительных органов не комментируют произошедшее вообще, хотя на длительное время было парализовано движение автотранспорта в городе и даже раздавались взрывы петард.

По официальным данным, которые источники озвучивают неавторизованно, в сегодняшних протестах приняли участие 470 человек. Иные наблюдатели отмечают, что сегодня в центре Волгограда собрались около 1500 человек.

Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград
протестыакцииАлексей НавальныйзадержанияарестыОМОНполицияавтозакиобладминистрация
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое