Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 08:20

Занятия в волгоградских школах отменили из-за тяжелых погодных условий

В Михайловке Волгоградской области пришлось отменить занятия в школах из-за погоды.

Жители региона продолжают ликвидировать последствия трехдневного циклона «Ольга». Так, по официальном сообщению местной единой дежурно-диспетчерской службы, 12 февраля в Михайловке в связи с погодными условиями занятия в школах в очной форме отменяются. Учебный процесс будет организован дистанционно. В этот день в населенном пункте ожидается до 3 градусов тепла и снег с дождем.

Тем временем, с 11 февраля в Котельниково был введен режим «Чрезвычайная ситуация». Причина — крайне неблагоприятные погодные условия. Снегопад и ледяной дождь в минусовую температура обернулись обрывом обледеневших проводов.

По сообщениям местных жителей, почти весь город накануне остался без воды и отопления, и власти не озаботились подвозом питьевой воды.

 — Воду привезите людям и продукты питания необходимые. У меня годовалый ребёнок без молока, воды и каши, а вы говорите, что всё под контролем,

 — Интересно, это какие системы жизнеобеспечения работают? Воды нет весь день и света почти сутки нет. Когда хотя бы свет дадут? Замерзаем!

 — А у меня инкубатор с яйцом импортным испортился. Вот как быть,  — возмущаются местные жители.

По информации чиновников, 7 котельных из 8 работают в штатном режиме за счёт резервных источников энергоснабжения, жители района обеспечены теплом. Ведутся работы по восстановлению линий электропередач.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМихайловкашкола
0
1