Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 14.02.2022 12:03

«Запах нищих москвичей смешался с волгоградским»: горожан возмутил салон б/у гортранспорта

На маршрут городского общественного транспорта в Волгограде вышли 20 автобусов, которые ранее использовались в Москве. У горожан возникли вопросы, почему город-герой не достоин нового транспорта и почему экс-столичные б/у автобусы не почистили перед запуском на линию в Волгограде.

Сейчас образцы поддержанных автобусов можно встретить на маршруте №2 «Комплекс Юбилейный – Железнодорожный вокзал».

- Вчера ехала на автобусе №2, - рассказывает читательница «Блокнота Волгограда». - Вот такие объявления с картой метро увидела в салоне автобуса. Решила поделиться и спросить: город-герой новых автобусов не достоин, да? И метро на всю его протяжённость тоже не заслужил? Только старьё с барского плеча столицы?



Примерно такие же ощущения оставила после себя поездка на «двойке» у Антона.

- В автобусе стоит какой-то странный аромат: запах нищих москвичей смешался с волгоградским, - поясняет мужчина. – Все кресла мохнатые, потасканные и местами порванные. У меня даже сомнений не возникло – сразу стало ясно, что это московский гость. В салоне висят какие-то странные объявления для пассажиров с пометками о метро. Бывают использованные машины, но тут откровенное старье, которое даже не пытались привести в порядок. Хотя ехал он бодренько.

О том, что 20 поддержанных автобусов повышенной вместимости из Москвы отправляют доживать свой век в Волгоград, стало известно еще в конце 2021 года. Автобусы вышли на линию маршрута №2 в январе, усилив его в полтора раза после того, как из южной части города убрали автобус №95.

"Блокнот Волгограда" уточняет у мэрии, почему перед запуском поддержанных автобусов из Москвы на маршруте №2 в салоне не убрали старые транспортные схемы, которые с Волгоградом никак не связаны. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автобус №2транспортволгоградб/умосква
8
1
s2