Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 24.08.2021 11:06

Запертого в квартире льва сняли на видео в Волгоградской области: родители опасаются за детей

Сегодня, 24 августа, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители Урюпинска - родители маленьких детей. Несколько месяцев тому назад они заметили, что соседи в новостройке в квартире на первом этаже дома завели свирепого и опасного хищника — настоящего льва. Животное поначалу было милым котенком. Все бы ничего, но лев привлек внимание гуляющей детворы. 

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» одна из родительниц, льва в квартире завела семья в самом центре Урюпинска в доме по адресу площадь Комсомола, 6.

- Мы живем в центре города в самой обычной «сталинской» пятиэтажке — центр Урюпинска, через дорогу главная городская площадь. Во дворе среди таких же пятиэтажек несколько лет тому назад построили новый дом. Здесь, как во всех дворах, есть детская площадка, - рассказывает жительница Урюпинска.

Со временем новостройка заселилась жильцами. Около двух месяцев тому назад женщина заметила, как возле одного окна новостройки первого этажа кружится группа детей. В руках у малышни палки, которыми они стучали по стеклу. Открытие шокировало урюпчанку - оказалось, что детвора дразнила живого льва. Высота окна от цоколя дома небольшая.

- Дети такого возраста, которые уже могут выходить на площадку без родителей. Палками они били по окну на первом этаже. Дразнили льва! Когда мы увидели с другими родителями эту картину, все были в шоке..., - продолжила родительница.

Лев, запертый в квартире - самый настоящий, подчеркивает женщина. Сначала он был маленьким котенком, но размером с хорошую собаку-дворняжку. На сегодняшний день животное достигло размеров взрослого питбуля. Это видео она сделала около трех дней тому назад.

Сейчас родителей волнует одно — безопасность содержания льва в условиях квартиры. Вопрос о легальности такого соседства, призналась женщина, она с другими родителями ставит на второе место. При виде малышей с палками животное начинает проявлять агрессию, кидаться на окно с лапами, махать хвостом.

лев Урюпинск 1.jpeg

- А если у него хватит сил выломать окно? А детям интересно, весело, здорово...Пока он тоже еще не очень крупный. Возможно, раньше мы его не замечали или не обращали внимания. Да так бы и не обратили, если бы не дети, - подчеркнула урюпчанка.

На окне, где ежедневно любит сидеть лев, нет никаких решеток, оно открыто на проветривание. Также, со слов жителей соседнего дома, никто никогда не видел, как владельцы льва выходят с ним на прогулку. Родители до сих пор не решились на откровенный разговор с хозяевами необычного питомца - по понятным причинам. 

- На окне нет никаких решеток, ничего, самое обычное пластиковое окно. Сверху к тому же открыто на проветривание. Никто его не выводит на глазах других людей. Мы ни разу не видели, чтобы с ним кто-то гулял днем. Насколько я знаю, законодательством не запрещено держать таких животных. Если у них есть вольер — это одно. Но он ведь просто каждый день сидит на окне, где ни решетки, ничего. Нам лев не мешает, если содержится правильно, а если он выйдет? Это же не кот, - бьет тревогу родительница.

лев Урюпинск 2.jpeg

Тем временем лев продолжает привлекать внимание других детей. В округе много жилых домов. О том, что видели льва, малыши охотно рассказывают друг другу, родителям дома.

Жители предполагают, что в данной квартире могут проживать любители редкой экзотической живности. Не так давно они заметили, как женщина в этом же дворе вечером выгуливала большую змею красно-желтого цвета.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

левновостиУрюпинскновости ВолгоградаВолгоградская областьволгоградцылев Волгограднеобычные питомцы в Волгоградедома в Урюпинскеквартиры
3
1